Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свинина калуа по-гавайски

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свинина калуа по-гавайски
Количество порций
6-8 персон
Количество порций
Таймер
4 часа
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Свинина калуа по-гавайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,3 кг свиных лопаток без кости
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
  • 1 стакан ананасового сока, без сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 зеленой капусты среднего размера, без сердцевины, нарезанной кусочками по 2 см
  • 2 стакана риса басмати, отваренного
  • 6-8 шт лука-шалот, перья, тонко нарезанные белые и зеленые части
  • 1 пучок петрушки
  • листья салата, смазанные маслом
  • острый соус чили, например шрирача
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого перца чипотле (или не слишком острый чили)
  • инструкции
    01

    Подготавливаем мясо. Делаем на нем неглубокие надрезы и вставляем туда пластинки чеснока. Аккуратно посыпаем свинину со всех сторон пряной смесью. После этого перекладываем мясо в голландскую печь.

    02

    Устанавливаем голландскую печь на гриль и готовим свинину на непрямом средне-слабом жаре под крышкой, периодически переворачивая, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С (около 4 часов). Мясо должно стать нежным и легко разбираться на части. После этого снимаем свинину с гриля и даем ей немного постоять при комнатной температуре. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна.

    03

    Сливаем весь сок из голландской печи, кроме 2 столовых ложек, в сотейник. Ставим сотейник на средний жар. Вливаем туда ананасовый сок. Помешивая смесь, добавляем к ней соевый соус, коричневый сахар и соль. Кладем в получившийся соус нарезанную капусту и готовим 3-4 минуты, помешивая, чтобы она размягчилась и ее цвет стал более ярким. Добавляем рваную свинину и тщательно все перемешиваем.

    04

    Выкладываем на тарелки рис басмати, и в него - теплую свинину, добавляем листья салата. Украшаем блюдо петрушкой и посыпаем луком, добавляем острый соус и подаем к столу.

  • 2,3 кг свиных лопаток без кости
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
  • 1 стакан ананасового сока, без сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 зеленой капусты среднего размера, без сердцевины, нарезанной кусочками по 2 см
  • 2 стакана риса басмати, отваренного
  • 6-8 шт лука-шалот, перья, тонко нарезанные белые и зеленые части
  • 1 пучок петрушки
  • листья салата, смазанные маслом
  • острый соус чили, например шрирача
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого перца чипотле (или не слишком острый чили)
  • 01

    Подготавливаем мясо. Делаем на нем неглубокие надрезы и вставляем туда пластинки чеснока. Аккуратно посыпаем свинину со всех сторон пряной смесью. После этого перекладываем мясо в голландскую печь.

    02

    Устанавливаем голландскую печь на гриль и готовим свинину на непрямом средне-слабом жаре под крышкой, периодически переворачивая, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С (около 4 часов). Мясо должно стать нежным и легко разбираться на части. После этого снимаем свинину с гриля и даем ей немного постоять при комнатной температуре. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна.

    03

    Сливаем весь сок из голландской печи, кроме 2 столовых ложек, в сотейник. Ставим сотейник на средний жар. Вливаем туда ананасовый сок. Помешивая смесь, добавляем к ней соевый соус, коричневый сахар и соль. Кладем в получившийся соус нарезанную капусту и готовим 3-4 минуты, помешивая, чтобы она размягчилась и ее цвет стал более ярким. Добавляем рваную свинину и тщательно все перемешиваем.

    04

    Выкладываем на тарелки рис басмати, и в него - теплую свинину, добавляем листья салата. Украшаем блюдо петрушкой и посыпаем луком, добавляем острый соус и подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: