
Подготавливаем мясо. Делаем на нем неглубокие надрезы и вставляем туда пластинки чеснока. Аккуратно посыпаем свинину со всех сторон пряной смесью. После этого перекладываем мясо в голландскую печь.
02Устанавливаем голландскую печь на гриль и готовим свинину на непрямом средне-слабом жаре под крышкой, периодически переворачивая, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С (около 4 часов). Мясо должно стать нежным и легко разбираться на части. После этого снимаем свинину с гриля и даем ей немного постоять при комнатной температуре. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна.
03Сливаем весь сок из голландской печи, кроме 2 столовых ложек, в сотейник. Ставим сотейник на средний жар. Вливаем туда ананасовый сок. Помешивая смесь, добавляем к ней соевый соус, коричневый сахар и соль. Кладем в получившийся соус нарезанную капусту и готовим 3-4 минуты, помешивая, чтобы она размягчилась и ее цвет стал более ярким. Добавляем рваную свинину и тщательно все перемешиваем.
04Выкладываем на тарелки рис басмати, и в него - теплую свинину, добавляем листья салата. Украшаем блюдо петрушкой и посыпаем луком, добавляем острый соус и подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем мясо. Делаем на нем неглубокие надрезы и вставляем туда пластинки чеснока. Аккуратно посыпаем свинину со всех сторон пряной смесью. После этого перекладываем мясо в голландскую печь.
02Устанавливаем голландскую печь на гриль и готовим свинину на непрямом средне-слабом жаре под крышкой, периодически переворачивая, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С (около 4 часов). Мясо должно стать нежным и легко разбираться на части. После этого снимаем свинину с гриля и даем ей немного постоять при комнатной температуре. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна.
03Сливаем весь сок из голландской печи, кроме 2 столовых ложек, в сотейник. Ставим сотейник на средний жар. Вливаем туда ананасовый сок. Помешивая смесь, добавляем к ней соевый соус, коричневый сахар и соль. Кладем в получившийся соус нарезанную капусту и готовим 3-4 минуты, помешивая, чтобы она размягчилась и ее цвет стал более ярким. Добавляем рваную свинину и тщательно все перемешиваем.
04Выкладываем на тарелки рис басмати, и в него - теплую свинину, добавляем листья салата. Украшаем блюдо петрушкой и посыпаем луком, добавляем острый соус и подаем к столу.