Смешиваем в сотейнике все ингредиенты глазури и ставим его на плиту. Доводим глазурь до кипения на среднем жаре, затем снижаем жар до средне-слабого и готовим ее еще 10-12 минут, чтобы глазурь наполовину выпарилась и приобрела сиропообразную консистенцию.
02В удобной емкости смешиваем все ингредиенты сальсы.
03Слегка смазываем свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
05Выкладываем отбивные на гриль, в зону прямого жара. Смазываем их глазурью и готовим под крышкой 8-10 минут в зависимости от толщины мяса, или пока внутренняя температура свинины не достигнет 62 °С (или готовим до желаемой прожарки). За это время переворачиваем один-два раза и периодически смазываем глазурью.
06Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Затем подаем к столу теплыми вместе с сальсой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем в сотейнике все ингредиенты глазури и ставим его на плиту. Доводим глазурь до кипения на среднем жаре, затем снижаем жар до средне-слабого и готовим ее еще 10-12 минут, чтобы глазурь наполовину выпарилась и приобрела сиропообразную консистенцию.
02В удобной емкости смешиваем все ингредиенты сальсы.
03Слегка смазываем свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
05Выкладываем отбивные на гриль, в зону прямого жара. Смазываем их глазурью и готовим под крышкой 8-10 минут в зависимости от толщины мяса, или пока внутренняя температура свинины не достигнет 62 °С (или готовим до желаемой прожарки). За это время переворачиваем один-два раза и периодически смазываем глазурью.
06Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Затем подаем к столу теплыми вместе с сальсой.