Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Рваная свинина с острым перечным соусом

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Рваная свинина с острым перечным соусом
Количество порций
12 - 15 персон
Количество порций
Таймер
3 - 4 часа
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Рваная свинина с острым перечным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная шея без кости, весом 1,8-2,2 кг, обвязанная кулинарной бечевкой
  • 12 булочек для бургеров
  • По вкусу крупная соль
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. сахара коричневого
  • 1,5 ч.л. молотого перца чили анчо
  • 1,5 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • СОУС
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 1 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/2 ч.л. красного перца, хлопья
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • По вкусу соль
  • инструкции
    01

    Смешиваем в удобной емкости ингредиенты пряной смеси: 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ½ ч.л. молотого перца чили анчо, 1 ½ ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, ½ ч.л. молотого кайенского перца, 1 ч.л. соли. Равномерно покрываем свинину получившейся смесью и оставляем мясо постоять 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Очищаем решетку гриля. Выкладываем свинину жирной стороной вверх в зону непрямого среднего жара и готовим под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 87 °С (3-4 часа). Мясо должно стать настолько нежным, чтобы было легко разобрать его на волокна вилкой.

    04

    Снимаем свинину с гриля, накрываем ее фольгой и даём мясу«отдохнуть» около 20 минут.

    05

    Делаем соус. Смешиваем в сотейнике ингредиенты соуса: 1 ½стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. острого перечного соуса, ½ ч.л. хлопьев красного перца, а также соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Доводим соус до кипения на плите, затем снижаем жар до слабого и даем соусу покипеть в течение 10 минут. Снимаем соус с плиты и следим за тем, чтобы он не остыл.

    06

    Тонко нарезаем свинину, рубим или разбираем мясо на волокна двумя вилками или вручную. Убираем крупные куски жира. Оставляем немного соуса для булочек, основную часть соуса перемешиваем с мясом в подходящей посуде.

    07

    Обжариваем на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на решетку стороной разреза и готовим на прямом жаре 30 секунд. Подаем к столу теплую рваную свинину на булочках с оставшимся соусом.

  • 1 свиная шея без кости, весом 1,8-2,2 кг, обвязанная кулинарной бечевкой
  • 12 булочек для бургеров
  • По вкусу крупная соль
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. сахара коричневого
  • 1,5 ч.л. молотого перца чили анчо
  • 1,5 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • СОУС
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 1 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/2 ч.л. красного перца, хлопья
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • По вкусу соль
  • 01

    Смешиваем в удобной емкости ингредиенты пряной смеси: 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ½ ч.л. молотого перца чили анчо, 1 ½ ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, ½ ч.л. молотого кайенского перца, 1 ч.л. соли. Равномерно покрываем свинину получившейся смесью и оставляем мясо постоять 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Очищаем решетку гриля. Выкладываем свинину жирной стороной вверх в зону непрямого среднего жара и готовим под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 87 °С (3-4 часа). Мясо должно стать настолько нежным, чтобы было легко разобрать его на волокна вилкой.

    04

    Снимаем свинину с гриля, накрываем ее фольгой и даём мясу«отдохнуть» около 20 минут.

    05

    Делаем соус. Смешиваем в сотейнике ингредиенты соуса: 1 ½стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. острого перечного соуса, ½ ч.л. хлопьев красного перца, а также соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Доводим соус до кипения на плите, затем снижаем жар до слабого и даем соусу покипеть в течение 10 минут. Снимаем соус с плиты и следим за тем, чтобы он не остыл.

    06

    Тонко нарезаем свинину, рубим или разбираем мясо на волокна двумя вилками или вручную. Убираем крупные куски жира. Оставляем немного соуса для булочек, основную часть соуса перемешиваем с мясом в подходящей посуде.

    07

    Обжариваем на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на решетку стороной разреза и готовим на прямом жаре 30 секунд. Подаем к столу теплую рваную свинину на булочках с оставшимся соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: