Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Рёбрышки с кофейным соусом барбекю

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Рёбрышки с кофейным соусом барбекю
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
4 часа
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Рёбрышки с кофейным соусом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ленты рёбрышек, каждая весом около 1 кг
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. копчёной паприки
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • СОУС
  • 2 ст.л. сливочного масла (несолёного)
  • 180 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 180 мл крепкого кофе
  • 120 мл кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. меласса (можно заменить на мёд)
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • инструкции
    01

    Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси.

    02

    При помощи ножа отделяем мембрану с задней части ребрышек. Аккуратно приподнимаем её ножом, беремся за край мембраны через бумажное полотенце и снимаем ее.

    03

    Равномерно посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре около 45 минут.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 – 170 °C).

    05

    Делаем соус. В сковороде на плите растапливаем на средне-высоком жаре (190-230 °C) 2 ст.л. сливочного масла. Добавляем лук и готовим 7-8 минут, периодически помешивая, пока он не потемнеет и не станет мягким. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно все перемешиваем, затем доводим соус до кипения.

    06

    Снижаем уровень жара до средне-низкого (120-160 °C) и даем соусу кипеть без крышки 16-18 минут, чтобы он загустел и его осталось около 180 г. После этого снимаем соус с огня. По желанию, если больше нравятся жидкие соусы, перемешиваем его блендером и превращаем в пюре.

    07

    Устанавливаем ребрышки на подставку для ребрышек Weber так, чтобы они «смотрели» в одну сторону. Помещаем подставку на гриль в зону непрямого слабого жара (120-175 °C) и готовим блюдо под крышкой в течение 2,5 часов. Через час сбрызгиваем водой те места ребрышек, которые выглядят подсохшими. Повторяем сбрызгивание каждые полчаса.

    08

    После трех часов приготовления на гриле проверяем ребрышки на готовность. Когда блюдо будет готово, из мяса начнут выступать кости на 10 мм. Если одна из порций выглядит готовой, аккуратно приподнимаем ее щипцами за один край. Если лента легко лопается посередине, значит она готова и ее нужно аккуратно снять с гриля. Или даем ей постоять ещё 30 минут, затем проверяем ещё раз.

    09

    Снимаем готовые ребрышки с гриля и слегка смазываем их с обеих сторон соусом. Оборачиваем каждую ленту плотной фольгой и выкладываем в зону непрямого слабого жара. Готовим под крышкой, пока мясо не станет нежным (ещё 35-40 минут). Снимаем ребрышки с гриля и разделяем ленты на отдельные ребрышки. Подаем блюдо к столу теплым с оставшимся соусом.

  • 2 ленты рёбрышек, каждая весом около 1 кг
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. копчёной паприки
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • СОУС
  • 2 ст.л. сливочного масла (несолёного)
  • 180 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 180 мл крепкого кофе
  • 120 мл кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. меласса (можно заменить на мёд)
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 01

    Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси.

    02

    При помощи ножа отделяем мембрану с задней части ребрышек. Аккуратно приподнимаем её ножом, беремся за край мембраны через бумажное полотенце и снимаем ее.

    03

    Равномерно посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре около 45 минут.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 – 170 °C).

    05

    Делаем соус. В сковороде на плите растапливаем на средне-высоком жаре (190-230 °C) 2 ст.л. сливочного масла. Добавляем лук и готовим 7-8 минут, периодически помешивая, пока он не потемнеет и не станет мягким. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно все перемешиваем, затем доводим соус до кипения.

    06

    Снижаем уровень жара до средне-низкого (120-160 °C) и даем соусу кипеть без крышки 16-18 минут, чтобы он загустел и его осталось около 180 г. После этого снимаем соус с огня. По желанию, если больше нравятся жидкие соусы, перемешиваем его блендером и превращаем в пюре.

    07

    Устанавливаем ребрышки на подставку для ребрышек Weber так, чтобы они «смотрели» в одну сторону. Помещаем подставку на гриль в зону непрямого слабого жара (120-175 °C) и готовим блюдо под крышкой в течение 2,5 часов. Через час сбрызгиваем водой те места ребрышек, которые выглядят подсохшими. Повторяем сбрызгивание каждые полчаса.

    08

    После трех часов приготовления на гриле проверяем ребрышки на готовность. Когда блюдо будет готово, из мяса начнут выступать кости на 10 мм. Если одна из порций выглядит готовой, аккуратно приподнимаем ее щипцами за один край. Если лента легко лопается посередине, значит она готова и ее нужно аккуратно снять с гриля. Или даем ей постоять ещё 30 минут, затем проверяем ещё раз.

    09

    Снимаем готовые ребрышки с гриля и слегка смазываем их с обеих сторон соусом. Оборачиваем каждую ленту плотной фольгой и выкладываем в зону непрямого слабого жара. Готовим под крышкой, пока мясо не станет нежным (ещё 35-40 минут). Снимаем ребрышки с гриля и разделяем ленты на отдельные ребрышки. Подаем блюдо к столу теплым с оставшимся соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: