Смешиваем в подходящей емкости специи: соль, черный молотый перец и сладкую паприку.
02Делаем диагональные надрезы на той стороне куска свинины, где больше жира, стараясь не разрезать мясо. Обсыпаем мясо специями со всех сторон, добавляем немного оливкового масла и тщательно натираем, чтобы смесь лучше впиталась.
03Моем и чистим картофель, нарезаем его кружками толщиной 8 мм и укладываем на дно противня.
04Кладем на картофель свинину жирной стороной вверх, помещаем на мясо несколько ломтиков сливочного масла и посыпаем сверху сахаром.
05Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку.
06Ставим на решетку противень со свининой и картошкой, чтобы он находился в зоне непрямого жара, закрываем крышку гриля и готовим блюдо около часа, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 69 °С.
07Снимаем противень с решетки, даем мясу постоять 3-5 минут, и перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем в подходящей емкости специи: соль, черный молотый перец и сладкую паприку.
02Делаем диагональные надрезы на той стороне куска свинины, где больше жира, стараясь не разрезать мясо. Обсыпаем мясо специями со всех сторон, добавляем немного оливкового масла и тщательно натираем, чтобы смесь лучше впиталась.
03Моем и чистим картофель, нарезаем его кружками толщиной 8 мм и укладываем на дно противня.
04Кладем на картофель свинину жирной стороной вверх, помещаем на мясо несколько ломтиков сливочного масла и посыпаем сверху сахаром.
05Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку.
06Ставим на решетку противень со свининой и картошкой, чтобы он находился в зоне непрямого жара, закрываем крышку гриля и готовим блюдо около часа, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 69 °С.
07Снимаем противень с решетки, даем мясу постоять 3-5 минут, и перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.