Следуя приложенной инструкции, готовим гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
02Перемешиваем все ингредиенты пряной смеси. Откладываем 2 ст.л. смеси для соуса.
03Разделываем ребрышки. Перемешиваем все ингредиенты маринада.
04Начинаем коптить ребрышки. Сначала кладём 2 кусочка дров для копчения, затем каждый час подкладываем еще по 1 кусочку, вплоть до завершения процесса. Коптим до тех пор, пока мясо по краям ребрышек не начнет отставать от них как минимум на 6 мм и легко отделяться. Каждые 2 часа смазываем ребрышки с обеих сторон маринадом. Процесс копчения занимает 5-6 часов, но ребрышки будут готовы не одновременно. Открывая и закрывая нижнюю вентиляционную заслонку, поддерживаем в гриле-коптильне постоянную температуру (110-120 °C).
05Смешиваем все ингредиенты соуса и варим его на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня.
06Как только мясо будет отходить от кости на 6 мм или более, смазываем ребрышки с обеих сторон соусом.
07Коптим ребрышки еще 30-60 минут. Затем снимаем с гриля и по желанию еще раз смазываем с обеих сторон соусом. Нарезаем и подаем к столу теплыми с оставшимся соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Следуя приложенной инструкции, готовим гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
02Перемешиваем все ингредиенты пряной смеси. Откладываем 2 ст.л. смеси для соуса.
03Разделываем ребрышки. Перемешиваем все ингредиенты маринада.
04Начинаем коптить ребрышки. Сначала кладём 2 кусочка дров для копчения, затем каждый час подкладываем еще по 1 кусочку, вплоть до завершения процесса. Коптим до тех пор, пока мясо по краям ребрышек не начнет отставать от них как минимум на 6 мм и легко отделяться. Каждые 2 часа смазываем ребрышки с обеих сторон маринадом. Процесс копчения занимает 5-6 часов, но ребрышки будут готовы не одновременно. Открывая и закрывая нижнюю вентиляционную заслонку, поддерживаем в гриле-коптильне постоянную температуру (110-120 °C).
05Смешиваем все ингредиенты соуса и варим его на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня.
06Как только мясо будет отходить от кости на 6 мм или более, смазываем ребрышки с обеих сторон соусом.
07Коптим ребрышки еще 30-60 минут. Затем снимаем с гриля и по желанию еще раз смазываем с обеих сторон соусом. Нарезаем и подаем к столу теплыми с оставшимся соусом.