В соответствии с инструкцией к коптильне, подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
02Смешайте ингредиенты пряной смеси и тщательно натрите этой смесью мясо.
03Коптите мясо под крышкой 8-10 часов, все время поддерживая постоянную температуру (110-120 °C). Каждый час в течении первых 3 часов подбрасывайте на угли по пригоршне щепы. В результате копчения внутренняя температура мяса достигнет 90 °C, кость будет легко отделяться от мяса, а мясо можно будет разделить вилкой на кусочки.
04В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты соуса и на среднем огне доведите соус до кипения. Томите 5 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, по желанию добавьте ингредиенты. Соус должен получиться острым и пряным.
05Готовое мясо выложите на противень, плотно закройте фольгой и оставьте постоять 30 минут.
06Руками или с помощью двух вилок разделите теплое мясо на кусочки. Удалите крупные фрагменты жира и сухожилия. Смешайте кусочки мяса с соусом, выложите на булочки и подавайте к столу. По желанию подайте с листьями салата.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В соответствии с инструкцией к коптильне, подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
02Смешайте ингредиенты пряной смеси и тщательно натрите этой смесью мясо.
03Коптите мясо под крышкой 8-10 часов, все время поддерживая постоянную температуру (110-120 °C). Каждый час в течении первых 3 часов подбрасывайте на угли по пригоршне щепы. В результате копчения внутренняя температура мяса достигнет 90 °C, кость будет легко отделяться от мяса, а мясо можно будет разделить вилкой на кусочки.
04В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты соуса и на среднем огне доведите соус до кипения. Томите 5 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, по желанию добавьте ингредиенты. Соус должен получиться острым и пряным.
05Готовое мясо выложите на противень, плотно закройте фольгой и оставьте постоять 30 минут.
06Руками или с помощью двух вилок разделите теплое мясо на кусочки. Удалите крупные фрагменты жира и сухожилия. Смешайте кусочки мяса с соусом, выложите на булочки и подавайте к столу. По желанию подайте с листьями салата.