Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Копчёные свиные уши с чесноком

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Копчёные свиные уши с чесноком
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
40 минут
Время на гриле
Таймер
2 часа 15 минут
Подготовка
Копчёные свиные уши с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 свиных ушей
  • 7 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 соцветий гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 6 л воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масла
  • инструкции
    01

    Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

    02

    Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

    04

    Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли, в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

    05

    Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой. Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.

  • 6 свиных ушей
  • 7 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 соцветий гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 6 л воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масла
  • 01

    Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

    02

    Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

    04

    Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли, в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

    05

    Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой. Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: