Мелко рубим перец хабанеро, чеснок и базилик. Перемешиваем с остальными ингредиентами для маринада.
02Маринуем свинину не меньше 30 минут.
03Мелко рубим зелёный лук и петрушку. Режем лайм пополам. Готовим все оставшиеся ингредиенты для салата, чтобы они были под рукой.
04Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
05Размещаем решётку и даем ей разогреться пару минут. Жарим початки со всех сторон на прямом жаре, затем перемещаем на непрямой жар и готовим их ещё около 10 минут. Вместе с початками на решетку кладем перец чили и обжариваем его, пока шкурка не почернеет и не будет легко сниматься. В то же самое время поджариваем на гриле лайм со стороны разреза.
06Поджаренную кукурузу срезаем с початка, смешиваем с зелёным луком, поджаренным и очищенным перцем чили, петрушкой и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу.
07Жарим свинину примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на прямом среднем жаре.
08Убираем отбивные с гриля и даем им постоять примерно 5-7 минут перед подачей на стол (желательно под фольгой), чтобы дать свинине возможность “дойти”. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Свинину можно сервировать кукурузным салатом и домашним хлебом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Мелко рубим перец хабанеро, чеснок и базилик. Перемешиваем с остальными ингредиентами для маринада.
02Маринуем свинину не меньше 30 минут.
03Мелко рубим зелёный лук и петрушку. Режем лайм пополам. Готовим все оставшиеся ингредиенты для салата, чтобы они были под рукой.
04Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
05Размещаем решётку и даем ей разогреться пару минут. Жарим початки со всех сторон на прямом жаре, затем перемещаем на непрямой жар и готовим их ещё около 10 минут. Вместе с початками на решетку кладем перец чили и обжариваем его, пока шкурка не почернеет и не будет легко сниматься. В то же самое время поджариваем на гриле лайм со стороны разреза.
06Поджаренную кукурузу срезаем с початка, смешиваем с зелёным луком, поджаренным и очищенным перцем чили, петрушкой и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу.
07Жарим свинину примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на прямом среднем жаре.
08Убираем отбивные с гриля и даем им постоять примерно 5-7 минут перед подачей на стол (желательно под фольгой), чтобы дать свинине возможность “дойти”. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Свинину можно сервировать кукурузным салатом и домашним хлебом.