Смешиваем ингредиенты маринада, включая ½ ч.л. соли. Кладём свинину, порезанную кубиками в большой закрывающийся пластиковый мешок и заливаем её маринадом.
02Выдавливаем из мешка лишний воздух, плотно его закрываем, распределяем маринад равномерно. Затем кладём мешок в подходящую емкость и ставим в холодильник на 4-8 часов, изредка переворачиваем.
03Если используются деревянные шпажки, то вымачиваем их в воде не менее 30 минут.
04Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
05Вынимаем мясо из мешка и сливаем маринад. Поочередно нанизываем свиные кубики и перец на шпажки.
06Очищаем решетку, жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой, пока мясо не станет чуть розовым в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.
07Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью и подаём тёплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем ингредиенты маринада, включая ½ ч.л. соли. Кладём свинину, порезанную кубиками в большой закрывающийся пластиковый мешок и заливаем её маринадом.
02Выдавливаем из мешка лишний воздух, плотно его закрываем, распределяем маринад равномерно. Затем кладём мешок в подходящую емкость и ставим в холодильник на 4-8 часов, изредка переворачиваем.
03Если используются деревянные шпажки, то вымачиваем их в воде не менее 30 минут.
04Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
05Вынимаем мясо из мешка и сливаем маринад. Поочередно нанизываем свиные кубики и перец на шпажки.
06Очищаем решетку, жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой, пока мясо не станет чуть розовым в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.
07Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью и подаём тёплыми.