Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиная корейка с горчичным соусом

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свиная корейка с горчичным соусом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
2 часа
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Таймер
30 минут
Маринование
Свиная корейка с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная корейка весом около 2,7 кг (восемь рёбер)
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
  • СОУС
  • 75 г цельнозерновой горчицы
  • 75 г майонеза
  • 2 ст.л. йогурта без вкуса
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зелёного лука, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты пряной смеси, после чего посыпаем ею корейку. Стараемся тщательнее посыпать наиболее мясистые части. Даём мясу постоять 30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.

    02

    Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230°С).

    03

    Жарим корейку на непрямом среднем жаре под крышкой, пока цифровой термометр не покажет, что блюдо разогрелось в середине до 63°С (или от 1,5 до 2 часов), переворачиваем его каждые полчаса для равномерной прожарки. Снимаем корейку с гриля, накрываем фольгой и даём постоять 15-30 минут (при этом внутренняя температура может возрасти ещё на пару градусов).

    04

    Параллельно смешиваем ингредиенты соуса, нарезаем корейку на тонкие ломтики и подаём с тёплым с соусом. Совет от шеф-поваров WEBER: блюдо можно сервировать приготовленной на гриле брюссельской капустой.

  • 1 свиная корейка весом около 2,7 кг (восемь рёбер)
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
  • СОУС
  • 75 г цельнозерновой горчицы
  • 75 г майонеза
  • 2 ст.л. йогурта без вкуса
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зелёного лука, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты пряной смеси, после чего посыпаем ею корейку. Стараемся тщательнее посыпать наиболее мясистые части. Даём мясу постоять 30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.

    02

    Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230°С).

    03

    Жарим корейку на непрямом среднем жаре под крышкой, пока цифровой термометр не покажет, что блюдо разогрелось в середине до 63°С (или от 1,5 до 2 часов), переворачиваем его каждые полчаса для равномерной прожарки. Снимаем корейку с гриля, накрываем фольгой и даём постоять 15-30 минут (при этом внутренняя температура может возрасти ещё на пару градусов).

    04

    Параллельно смешиваем ингредиенты соуса, нарезаем корейку на тонкие ломтики и подаём с тёплым с соусом. Совет от шеф-поваров WEBER: блюдо можно сервировать приготовленной на гриле брюссельской капустой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: