В подходящей ёмкости тщательно перемешиваем все ингредиенты глазури до полного растворения коричневого сахара, откладываем 3 столовых ложки глазури в отдельную ёмкость.
02Слегка покрываем свиные отбивные с обеих сторон маслом, тщательно посыпаем солью и перцем и смазываем глазурью из первой ёмкости. Даём отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
03Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
04Слегка смазываем маслом ломтики яблок с обеих сторон.
05Готовим яблоки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой, до нежной хрустящей корочки (4-6 минут), переворачивая 1-2 раза.
06Перекладываем яблоки в ёмкость с отложенной глазурью, посыпаем эстрагоном и всё перемешиваем.
07Готовим отбивные на прямом среднем жаре под закрытой крышкой, пока они не прожарятся до розового цвета в середине (от 8 до 10 минут), переворачивая 1-2 раза.
08Снимаем отбивные с гриля и даём им "отдохнуть" 3-5 минут.
09Подаём отбивные тёплыми с жаренными яблоками.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В подходящей ёмкости тщательно перемешиваем все ингредиенты глазури до полного растворения коричневого сахара, откладываем 3 столовых ложки глазури в отдельную ёмкость.
02Слегка покрываем свиные отбивные с обеих сторон маслом, тщательно посыпаем солью и перцем и смазываем глазурью из первой ёмкости. Даём отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
03Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
04Слегка смазываем маслом ломтики яблок с обеих сторон.
05Готовим яблоки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой, до нежной хрустящей корочки (4-6 минут), переворачивая 1-2 раза.
06Перекладываем яблоки в ёмкость с отложенной глазурью, посыпаем эстрагоном и всё перемешиваем.
07Готовим отбивные на прямом среднем жаре под закрытой крышкой, пока они не прожарятся до розового цвета в середине (от 8 до 10 минут), переворачивая 1-2 раза.
08Снимаем отбивные с гриля и даём им "отдохнуть" 3-5 минут.
09Подаём отбивные тёплыми с жаренными яблоками.