В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый сок, мёд, цедру и сок лайма, имбирь и соль. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, кипятим, пока большая её часть не загустеет до сиропа. У нас должно остаться приблизительно 120 мл жидкости. (20-30 минут). Даём соусу остыть и добавляем мяту.
02Кладём свинину в подходящую миску, поливаем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы полностью смазать мясо. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты приправы, посыпаем ей мясо и перемешиваем, чтобы покрыть кусочки равномерно.
03Поочерёдно нанизываем на шпажки кубики свинины и кусочки манго. Даём шашлычкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
04Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С).
05Как следует очищаем решетку. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза, пока мясо не порозовеет в середине.
06Снимаем шашлычки с гриля и подаём тёплыми, полив сверху соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый сок, мёд, цедру и сок лайма, имбирь и соль. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, кипятим, пока большая её часть не загустеет до сиропа. У нас должно остаться приблизительно 120 мл жидкости. (20-30 минут). Даём соусу остыть и добавляем мяту.
02Кладём свинину в подходящую миску, поливаем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы полностью смазать мясо. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты приправы, посыпаем ей мясо и перемешиваем, чтобы покрыть кусочки равномерно.
03Поочерёдно нанизываем на шпажки кубики свинины и кусочки манго. Даём шашлычкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
04Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С).
05Как следует очищаем решетку. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза, пока мясо не порозовеет в середине.
06Снимаем шашлычки с гриля и подаём тёплыми, полив сверху соусом.