Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиные шашлычки с манго

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свиные шашлычки с манго
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
1 час
Подготовка
Свиные шашлычки с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиных отбивных без кости (около 230 г весом и 3 см толщиной каждая), нарезанных кубиками со стороной 3 см
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 крупных манго весом 350-450 г каждый, очищенный и нарезанный кубиками 1,5-2,5 см
  • СОУС
  • 240 мл свежего апельсинового соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • мелко протёртая цедра 1 лайма
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1/2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и смолотого
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. мяты, тонко нарезанной
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый сок, мёд, цедру и сок лайма, имбирь и соль. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, кипятим, пока большая её часть не загустеет до сиропа. У нас должно остаться приблизительно 120 мл жидкости. (20-30 минут). Даём соусу остыть и добавляем мяту.

    02

    Кладём свинину в подходящую миску, поливаем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы полностью смазать мясо. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты приправы, посыпаем ей мясо и перемешиваем, чтобы покрыть кусочки равномерно.

    03

    Поочерёдно нанизываем на шпажки кубики свинины и кусочки манго. Даём шашлычкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.

    04

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С).

    05

    Как следует очищаем решетку. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза, пока мясо не порозовеет в середине.

    06

    Снимаем шашлычки с гриля и подаём тёплыми, полив сверху соусом.

  • 4 свиных отбивных без кости (около 230 г весом и 3 см толщиной каждая), нарезанных кубиками со стороной 3 см
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 крупных манго весом 350-450 г каждый, очищенный и нарезанный кубиками 1,5-2,5 см
  • СОУС
  • 240 мл свежего апельсинового соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • мелко протёртая цедра 1 лайма
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1/2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и смолотого
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. мяты, тонко нарезанной
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый сок, мёд, цедру и сок лайма, имбирь и соль. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, кипятим, пока большая её часть не загустеет до сиропа. У нас должно остаться приблизительно 120 мл жидкости. (20-30 минут). Даём соусу остыть и добавляем мяту.

    02

    Кладём свинину в подходящую миску, поливаем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы полностью смазать мясо. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты приправы, посыпаем ей мясо и перемешиваем, чтобы покрыть кусочки равномерно.

    03

    Поочерёдно нанизываем на шпажки кубики свинины и кусочки манго. Даём шашлычкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.

    04

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С).

    05

    Как следует очищаем решетку. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза, пока мясо не порозовеет в середине.

    06

    Снимаем шашлычки с гриля и подаём тёплыми, полив сверху соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: