Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Бургер с беконом и швейцарским сыром

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Бургер с беконом и швейцарским сыром
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Бургер с беконом и швейцарским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г фарша из говядины (20% жирности)
  • 3 ломтика бекона
  • 120 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, измельчённого
  • 1 ст.л. тимьяна свежего, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч.л. острого соуса
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки для бургеров, разрезанных пополам
  • 8 ломтиков помидора среднего размера
  • инструкции
    01

    Разогреваем сковороду на плите на среднем огне, выкладываем на нее 3 ломтика бекона. Периодически переворачивая, обжариваем бекон около 10 минут, пока он не станет хрустящим. После этого снимаем бекон со сковороды на бумажные полотенца. Часть жира оставляем на сковороде.

    02

    Высыпаем в сковороду 120 г мелко нарезанного лука и обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добиваемся, чтобы лук стал мягким, но еще не потемнел. После этого добавляем на сковороду 1 ст.л. измельченного чеснока и 1 ст.л. свежего измельченного тимьяна, и продолжаем готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы чеснок стал мягким. Перекладываем смесь в подходящую емкость и даем ей остыть. Мелко нарезаем бекон.

    03

    В подходящей посуде смешиваем 700 г фарша с 1 ч.л. вустерского соуса, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. острого соуса, с луковой смесью и беконом. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2 см. Слегка надавливаем в середину каждой котлеты пальцем, создавая углубление шириной около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму при жарке. Ставим их в холодильник до приготовления на гриле.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    05

    Очищаем решетку. Готовим котлетки на прямом средне-высоком жаре под крышкой до средней степени прожарки (8-10 минут), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления кладем на каждую котлету по ломтику сыра, а также обжариваем булочки для бургера, стороной разреза вниз.

    06

    Собираем бургеры: кладем на булочку котлету, ломтики помидора, кетчуп и горчицу. Затем подаем бургеры к столу теплыми.

  • 700 г фарша из говядины (20% жирности)
  • 3 ломтика бекона
  • 120 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, измельчённого
  • 1 ст.л. тимьяна свежего, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч.л. острого соуса
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки для бургеров, разрезанных пополам
  • 8 ломтиков помидора среднего размера
  • 01

    Разогреваем сковороду на плите на среднем огне, выкладываем на нее 3 ломтика бекона. Периодически переворачивая, обжариваем бекон около 10 минут, пока он не станет хрустящим. После этого снимаем бекон со сковороды на бумажные полотенца. Часть жира оставляем на сковороде.

    02

    Высыпаем в сковороду 120 г мелко нарезанного лука и обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добиваемся, чтобы лук стал мягким, но еще не потемнел. После этого добавляем на сковороду 1 ст.л. измельченного чеснока и 1 ст.л. свежего измельченного тимьяна, и продолжаем готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы чеснок стал мягким. Перекладываем смесь в подходящую емкость и даем ей остыть. Мелко нарезаем бекон.

    03

    В подходящей посуде смешиваем 700 г фарша с 1 ч.л. вустерского соуса, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. острого соуса, с луковой смесью и беконом. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2 см. Слегка надавливаем в середину каждой котлеты пальцем, создавая углубление шириной около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму при жарке. Ставим их в холодильник до приготовления на гриле.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    05

    Очищаем решетку. Готовим котлетки на прямом средне-высоком жаре под крышкой до средней степени прожарки (8-10 минут), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления кладем на каждую котлету по ломтику сыра, а также обжариваем булочки для бургера, стороной разреза вниз.

    06

    Собираем бургеры: кладем на булочку котлету, ломтики помидора, кетчуп и горчицу. Затем подаем бургеры к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: