Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Бургеры с беконом, голубым сыром и красным луком

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Бургеры с беконом, голубым сыром и красным луком
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Бургеры с беконом, голубым сыром и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г фарша
  • 4 ломтика бекона
  • 4 булочки для бургера
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами толщиной около 0,8 см
  • дижонская горчица
  • 4 листа салата
  • 4 ст.л. покрошенного голубого сыра
  • инструкции
    01

    В большой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Перекладываем бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

    02

    Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-260 °С).

    03

    В крупной емкости смешиваем фарш, соль, перец, чеснок, а затем аккуратно формируем четыре одинаковых котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки делаем в середине каждой из них углубление шириной около 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли свою форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки.

    04

    Очищаем решетку гриля. Смазываем лук маслом с обеих сторон и готовим на средне-высоком жаре (200-260 °С) под крышкой, пока лук не карамелизуется с обеих сторон (6-8 минут), переворачивая 1-2 раза. Одновременно с этим, готовим котлеты на прямом средне-высоком жаре, до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 8-10 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления, обжариваем булочки на прямом жаре со стороны разреза.

    05

    Собираем бургеры. Слегка смазываем булочки горчицей, кладем сверху салат, сыр, котлету, ломтик бекона и кольцо лука. Подаем бургеры к столу теплыми.

  • 700 г фарша
  • 4 ломтика бекона
  • 4 булочки для бургера
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами толщиной около 0,8 см
  • дижонская горчица
  • 4 листа салата
  • 4 ст.л. покрошенного голубого сыра
  • 01

    В большой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Перекладываем бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

    02

    Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-260 °С).

    03

    В крупной емкости смешиваем фарш, соль, перец, чеснок, а затем аккуратно формируем четыре одинаковых котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки делаем в середине каждой из них углубление шириной около 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли свою форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки.

    04

    Очищаем решетку гриля. Смазываем лук маслом с обеих сторон и готовим на средне-высоком жаре (200-260 °С) под крышкой, пока лук не карамелизуется с обеих сторон (6-8 минут), переворачивая 1-2 раза. Одновременно с этим, готовим котлеты на прямом средне-высоком жаре, до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 8-10 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления, обжариваем булочки на прямом жаре со стороны разреза.

    05

    Собираем бургеры. Слегка смазываем булочки горчицей, кладем сверху салат, сыр, котлету, ломтик бекона и кольцо лука. Подаем бургеры к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: