В большой сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем лук и готовим, пока он слегка не потемнеет (около 3 минут), периодически перемешивая. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Добавляем вино, тимьян, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Доведя до кипения, снижаем жар и кипятим примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.
02Готовим гриль для прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
03Смешиваем фарш, паприку, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и прессом для бургеров либо руками формируем четыре котлеты одинакового размера, толщиной около 2 см. Если нет пресса для бургера, большим пальцем или столовой ложкой делаем небольшое углубление в центре шириной около 2-3 см, чтобы котлеты сохраняли форму при готовке.
04Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой до предпочитаемой готовности (или до внутренней температуры 95 °С) 9-11 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки кладем на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он плавился, и слегка обжариваем булочки, раскладывая их на решетке внутренней стороной вниз.
05Собираем бургеры: на булочку кладем листья салата (по вкусу), затем котлету, сверху выкладываем карамелизованный лук и сразу подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В большой сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем лук и готовим, пока он слегка не потемнеет (около 3 минут), периодически перемешивая. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Добавляем вино, тимьян, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Доведя до кипения, снижаем жар и кипятим примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.
02Готовим гриль для прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
03Смешиваем фарш, паприку, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и прессом для бургеров либо руками формируем четыре котлеты одинакового размера, толщиной около 2 см. Если нет пресса для бургера, большим пальцем или столовой ложкой делаем небольшое углубление в центре шириной около 2-3 см, чтобы котлеты сохраняли форму при готовке.
04Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой до предпочитаемой готовности (или до внутренней температуры 95 °С) 9-11 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки кладем на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он плавился, и слегка обжариваем булочки, раскладывая их на решетке внутренней стороной вниз.
05Собираем бургеры: на булочку кладем листья салата (по вкусу), затем котлету, сверху выкладываем карамелизованный лук и сразу подаем к столу.