Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Классический бургер

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Классический бургер
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Классический бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 8 листов салата
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 булочки для бургера
  • СОУС
  • 1 крупный помидор
  • 50 г маринованных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 25 г лука, мелко нарезанного
  • кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу
  • инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.

    02

    Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

    03

    Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.

    04

    Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).

    02

    Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.

    03

    Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).

    04

    Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки.

    05

    Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.

  • 800 г говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 8 листов салата
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 булочки для бургера
  • СОУС
  • 1 крупный помидор
  • 50 г маринованных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 25 г лука, мелко нарезанного
  • кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу
  • НА КУХНЕ

    01

    Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.

    02

    Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

    03

    Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.

    04

    Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).

    02

    Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.

    03

    Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).

    04

    Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки.

    05

    Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: