Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Классические бургеры на ржаном хлебе

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Классические бургеры на ржаном хлебе
Количество порций
3 персоны
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Классические бургеры на ржаном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ст.л. сахара
  • морская соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла, мягкого
  • 12 ломтиков ржаного хлеба толщиной 1 см
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 г тёртого сыра (желательно эмменталь)
  • дижонская горчица по вкусу (или другая острая горчица)
  • инструкции
    01

    В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите по вкусу и снимите с плиты.

    02

    Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.

    03

    Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст.л. соли, поперчите. Из фарша сформируйте шесть бургеров толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.

    04

    Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.

    05

    Снизьте жар в гриле до среднего. Поджаривайте ломтики хлеба, 1-2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.

    06

    На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте, с другой стороны. Подавайте на стол горячими, с горчицей (по желанию).

  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ст.л. сахара
  • морская соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла, мягкого
  • 12 ломтиков ржаного хлеба толщиной 1 см
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 г тёртого сыра (желательно эмменталь)
  • дижонская горчица по вкусу (или другая острая горчица)
  • 01

    В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите по вкусу и снимите с плиты.

    02

    Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.

    03

    Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст.л. соли, поперчите. Из фарша сформируйте шесть бургеров толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.

    04

    Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.

    05

    Снизьте жар в гриле до среднего. Поджаривайте ломтики хлеба, 1-2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.

    06

    На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте, с другой стороны. Подавайте на стол горячими, с горчицей (по желанию).

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: