В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите по вкусу и снимите с плиты.
02Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
03Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст.л. соли, поперчите. Из фарша сформируйте шесть бургеров толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.
04Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.
05Снизьте жар в гриле до среднего. Поджаривайте ломтики хлеба, 1-2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.
06На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте, с другой стороны. Подавайте на стол горячими, с горчицей (по желанию).
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите по вкусу и снимите с плиты.
02Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
03Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст.л. соли, поперчите. Из фарша сформируйте шесть бургеров толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.
04Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.
05Снизьте жар в гриле до среднего. Поджаривайте ломтики хлеба, 1-2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.
06На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте, с другой стороны. Подавайте на стол горячими, с горчицей (по желанию).