Аккуратно смешиваем в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
02Аккуратно формируем из массы 4 одинаковых котлеты толщиной около 2,5 см и диаметром около 10 см. Стараемся не слишком сильно их спрессовывать, из-за этого котлеты могут стать жесткими при готовке. Большим пальцем или чайной ложкой делаем небольшое углубление на каждой котлете, чтобы при жарке они не теряли форму. Слегка солим и перчим котлетки с обеих сторон. Смазываем внутреннюю часть булочек сливочным маслом.
03Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очищаем решетку гриля щеткой.
04Готовим котлеты на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, (для прожарки medium-well). Как только котлета будет легко отставать от решетки, переворачиваем её. За 2 минуты до готовности выкладываем на котлеты по кусочку сыра и даем ему расплавиться. За минуту до готовности котлеток, выкладываем булочки на гриль, внутренней частью на решетку.
05Снимаем с гриля и собираем бургеры - кладем на булочку лист салата, котлету, маринованные огурцы, приправляем кетчупом по вкусу. Подаем бургеры к столу теплыми. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Аккуратно смешиваем в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
02Аккуратно формируем из массы 4 одинаковых котлеты толщиной около 2,5 см и диаметром около 10 см. Стараемся не слишком сильно их спрессовывать, из-за этого котлеты могут стать жесткими при готовке. Большим пальцем или чайной ложкой делаем небольшое углубление на каждой котлете, чтобы при жарке они не теряли форму. Слегка солим и перчим котлетки с обеих сторон. Смазываем внутреннюю часть булочек сливочным маслом.
03Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очищаем решетку гриля щеткой.
04Готовим котлеты на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, (для прожарки medium-well). Как только котлета будет легко отставать от решетки, переворачиваем её. За 2 минуты до готовности выкладываем на котлеты по кусочку сыра и даем ему расплавиться. За минуту до готовности котлеток, выкладываем булочки на гриль, внутренней частью на решетку.
05Снимаем с гриля и собираем бургеры - кладем на булочку лист салата, котлету, маринованные огурцы, приправляем кетчупом по вкусу. Подаем бургеры к столу теплыми. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.