Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Ребрышки в медовом соусе

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Ребрышки в медовом соусе
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
3 часа
Время на гриле
Таймер
1 час 30 минут
Подготовка
Ребрышки в медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД:
  • 5-6 ст.л. мёда
  • 5-6 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/2 ч.л. порошка паприки
  • 2 ст.л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль, перец, корица по вкусу
  • 3-4 ленты крупных свиных ребрышек
  • инструкции
    01

    Переворачиваем пластину ребрышек, подцепляем столовым ножом мембрану. Аккуратно двигаем нож по кости, отделяя мембрану. Затем прихватываем её за край бумажным полотенцем и аккуратно отделяем от ребрышек. Повторяем для каждой пластины. Щепу предварительно замачиваем в небольшом количестве воды в течение 30 минут.

    02

    Тщательно смешиваем все ингредиенты маринада, отделяем небольшую часть маринада и отставляем в сторону, и равномерно покрываем ребрышки оставшимся. Оставляем их постоять около 2 часов при комнатной температуре.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме копчения (если данная функция не предусмотрена - в режиме непрямого слабого жара 110-120 °С). Кладем щепу в контейнер для копчения, ждем несколько минут, пока из гриля не пойдет ароматный дым.

    04

    Аккуратно выкладываем пластины ребрышек внутренней стороной вниз на гриль (или используем подставку для ребрышек) и готовим их в течение 1,5 часов под крышкой, каждые 30 минут слегка смазывая их маринадом.

    05

    Когда мясо будет оступать от кости на 1,5 см ребрышки готовы. Аккуратно снимаем их с гриля, разрезаем между костями и подаем к столу теплыми.

    МАРИНАД:
  • 5-6 ст.л. мёда
  • 5-6 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/2 ч.л. порошка паприки
  • 2 ст.л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль, перец, корица по вкусу
  • 3-4 ленты крупных свиных ребрышек
  • 01

    Переворачиваем пластину ребрышек, подцепляем столовым ножом мембрану. Аккуратно двигаем нож по кости, отделяя мембрану. Затем прихватываем её за край бумажным полотенцем и аккуратно отделяем от ребрышек. Повторяем для каждой пластины. Щепу предварительно замачиваем в небольшом количестве воды в течение 30 минут.

    02

    Тщательно смешиваем все ингредиенты маринада, отделяем небольшую часть маринада и отставляем в сторону, и равномерно покрываем ребрышки оставшимся. Оставляем их постоять около 2 часов при комнатной температуре.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме копчения (если данная функция не предусмотрена - в режиме непрямого слабого жара 110-120 °С). Кладем щепу в контейнер для копчения, ждем несколько минут, пока из гриля не пойдет ароматный дым.

    04

    Аккуратно выкладываем пластины ребрышек внутренней стороной вниз на гриль (или используем подставку для ребрышек) и готовим их в течение 1,5 часов под крышкой, каждые 30 минут слегка смазывая их маринадом.

    05

    Когда мясо будет оступать от кости на 1,5 см ребрышки готовы. Аккуратно снимаем их с гриля, разрезаем между костями и подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: