Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиные отбивные с розмарином, лимоном и подкопченным маслом

Рецепт из Из книги Weber's New American Barbecue™ by Jamie Purviance
Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Свиные отбивные с розмарином, лимоном и подкопченным маслом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6-8 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Таймер
2-4 часа
Маринование
Свиные отбивные с розмарином, лимоном и подкопченным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД
  • 60 мл оливкового масла extra-virgin
  • тертая цедра 1 лимона
  • ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. свежего розмарина, мелко порубленными листьями
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • МАСЛО
  • 90 г (0,75 порции) несоленого размягченного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленными листьями
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 свиные отбивные на кости или без, каждая толщиной около 2,5 см
  • инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты маринада, включая 1¼ ч. л. соли и ½ ч. л. свежемолотого черного перца. Полностью покрываем отбивные маринадом, помещаем их в емкость, накрываем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Тем временем делаем масло.

    02

    В подходящей посуде при помощи вилки перемешиваем ингредиенты масла, включая ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца. Формируем из масляной смеси брусок длиной 7,5-10 см. Перекладываем брусок в емкость, накрываем его и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего или сильного жара (200-230 °C).

    04

    Вынимаем свиные отбивные из холодильника и емкости, даем остаткам маринада стечь и выбрасываем маринад. Готовим отбивные на прямом среднем или сильном жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут розоватыми в середине, переворачиваем один раз.

    05

    Снимаем мясо на металлический поднос и даем ему постоять 3-5 минут. Разрезаем брусок масла вдоль на четыре длинных куска, затем выкладываем каждый из них на свиную отбивную. Даем маслу немного подтаять. Подаем готовые свиные отбивные к столу.

    МАРИНАД
  • 60 мл оливкового масла extra-virgin
  • тертая цедра 1 лимона
  • ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. свежего розмарина, мелко порубленными листьями
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • МАСЛО
  • 90 г (0,75 порции) несоленого размягченного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленными листьями
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 свиные отбивные на кости или без, каждая толщиной около 2,5 см
  • 01

    Смешиваем ингредиенты маринада, включая 1¼ ч. л. соли и ½ ч. л. свежемолотого черного перца. Полностью покрываем отбивные маринадом, помещаем их в емкость, накрываем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Тем временем делаем масло.

    02

    В подходящей посуде при помощи вилки перемешиваем ингредиенты масла, включая ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца. Формируем из масляной смеси брусок длиной 7,5-10 см. Перекладываем брусок в емкость, накрываем его и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего или сильного жара (200-230 °C).

    04

    Вынимаем свиные отбивные из холодильника и емкости, даем остаткам маринада стечь и выбрасываем маринад. Готовим отбивные на прямом среднем или сильном жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут розоватыми в середине, переворачиваем один раз.

    05

    Снимаем мясо на металлический поднос и даем ему постоять 3-5 минут. Разрезаем брусок масла вдоль на четыре длинных куска, затем выкладываем каждый из них на свиную отбивную. Даем маслу немного подтаять. Подаем готовые свиные отбивные к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: