Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Вырезка, обернутая панчеттой

Рецепт из Weber's Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae
Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Вырезка, обернутая панчеттой
Количество порций
4-6 персон
Количество порций
Таймер
20-25 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Вырезка, обернутая панчеттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. розмарина, мелко порубленными листьями
  • 2 ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 свиных вырезки, куски весом около 455 г, без излишков жира и плёнки
  • 115 г тонко нарезанной панчетты
  • инструкции
    01

    В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: измельченный чеснок, мелко порубленные листья розмарина, крупную соль и свежемолотый черный перец. Наносим смесь на вырезку ровным слоем, слегка вдавливая специи в мясо. Отрезаем для каждого куска вырезки по три отрезка кулинарной бечевки, каждый отрезок длиной 30,5 см. Оборачиваем вырезку кусочками панчетты, затем обвязываем мясо кулинарной бечевкой, чтобы закрепить панчетту (вырезка не должна быть полностью покрыта панчеттой). Даем вырезке постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).

    01

    Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим вырезку на непрямом среднем жаре под крышкой 25-30 минут, пока мясо в центре не порозовеет, а его внутренняя температура не достигнет 63 °C, за это время переворачиваем один раз. Если нам нужно, чтобы панчетта покрылась хрустящей корочкой, тогда в последние 3 минуты приготовления помещаем вырезку на прямой жар. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут. Удаляем кулинарную бечевку. Разрезаем вырезку под углом на тонкие ломтики, подаем ее к столу теплой.

    ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. розмарина, мелко порубленными листьями
  • 2 ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 свиных вырезки, куски весом около 455 г, без излишков жира и плёнки
  • 115 г тонко нарезанной панчетты
  • 01

    В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: измельченный чеснок, мелко порубленные листья розмарина, крупную соль и свежемолотый черный перец. Наносим смесь на вырезку ровным слоем, слегка вдавливая специи в мясо. Отрезаем для каждого куска вырезки по три отрезка кулинарной бечевки, каждый отрезок длиной 30,5 см. Оборачиваем вырезку кусочками панчетты, затем обвязываем мясо кулинарной бечевкой, чтобы закрепить панчетту (вырезка не должна быть полностью покрыта панчеттой). Даем вырезке постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).

    01

    Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим вырезку на непрямом среднем жаре под крышкой 25-30 минут, пока мясо в центре не порозовеет, а его внутренняя температура не достигнет 63 °C, за это время переворачиваем один раз. Если нам нужно, чтобы панчетта покрылась хрустящей корочкой, тогда в последние 3 минуты приготовления помещаем вырезку на прямой жар. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут. Удаляем кулинарную бечевку. Разрезаем вырезку под углом на тонкие ломтики, подаем ее к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: