Смешиваем ингредиенты маринада до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Отделяем 240 мл маринада для смазывания ребрышек во время жарки.
02Аккуратно отделяем ножом мембраны с внутренней стороны реберных пластин. Отгибаем мембрану и тянем, а когда она начнет отделяться от мяса — подцепляем ее за край бумажным полотенцем и полностью снимаем. То же самое проделываем со всеми пластинами. Наносим на ребрышки оставшийся маринад. Натираем ребрышки солью со стороны мяса. Даем ребрышкам постоять при комнатной температуре около 30 минут перед жаркой.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (150-165 °C).
04Очищаем щеткой решетку для приготовления. Укладываем ребрышки друг на друга «костной» стороной вниз и готовим их 45 минут на непрямом слабом жаре под крышкой.
05Раскладываем реберные пластины в один ряд на решетке. Смазываем маринадом «мясные» стороны. Снова складываем ребрышки стопкой, «костной» стороной вниз. При этом те, что лежали сверху, кладем вниз. Нижние — в середину, а те, что были в середине, — наверх. Готовим ребрышки на непрямом слабом жаре под закрытой крышкой еще 45 минут. Если готовим на угольном гриле, то при необходимости добавляем уголь для поддержания стабильной температуры (8-10 неразожженных брикетов каждые 45-60 минут приготовления). Оставляем гриль с открытой крышкой примерно на 5 минут, чтобы новые брикеты разгорелись.
06Снова снимаем ребрышки друг с друга и раскладываем их на гриле. Смазываем ребрышки со стороны мяса маринадом. Укладываем ребрышки стопкой, «костной» стороной вниз. При этом те, что лежали сверху, кладем вниз, нижние — в середину, а те, что были в середине, — наверх. Готовим их на непрямом слабом жаре под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Во время третьего этапа приготовления время от времени меняем местами ряды ребрышек: те, которые сильно подрумянились, кладем в середину, а слабо подрумянившиеся — наверх. Меняя ребрышки местами, не забываем каждый раз смазывать их маринадом со стороны мяса.
07Раскладываем реберные пластины по одной на решетке косточками вниз. Смазываем ребрышки небольшим количество маринада и готовим еще 10-15 минут на прямом слабом жаре, пока мясо не станет нежным и не будет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм. Время от времени переворачиваем, чтобы не подгорели.
08Перекладываем ребрышки на противень, накрываем их фольгой и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем мясо вдоль ребрышек. Подаем блюдо к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем ингредиенты маринада до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Отделяем 240 мл маринада для смазывания ребрышек во время жарки.
02Аккуратно отделяем ножом мембраны с внутренней стороны реберных пластин. Отгибаем мембрану и тянем, а когда она начнет отделяться от мяса — подцепляем ее за край бумажным полотенцем и полностью снимаем. То же самое проделываем со всеми пластинами. Наносим на ребрышки оставшийся маринад. Натираем ребрышки солью со стороны мяса. Даем ребрышкам постоять при комнатной температуре около 30 минут перед жаркой.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (150-165 °C).
04Очищаем щеткой решетку для приготовления. Укладываем ребрышки друг на друга «костной» стороной вниз и готовим их 45 минут на непрямом слабом жаре под крышкой.
05Раскладываем реберные пластины в один ряд на решетке. Смазываем маринадом «мясные» стороны. Снова складываем ребрышки стопкой, «костной» стороной вниз. При этом те, что лежали сверху, кладем вниз. Нижние — в середину, а те, что были в середине, — наверх. Готовим ребрышки на непрямом слабом жаре под закрытой крышкой еще 45 минут. Если готовим на угольном гриле, то при необходимости добавляем уголь для поддержания стабильной температуры (8-10 неразожженных брикетов каждые 45-60 минут приготовления). Оставляем гриль с открытой крышкой примерно на 5 минут, чтобы новые брикеты разгорелись.
06Снова снимаем ребрышки друг с друга и раскладываем их на гриле. Смазываем ребрышки со стороны мяса маринадом. Укладываем ребрышки стопкой, «костной» стороной вниз. При этом те, что лежали сверху, кладем вниз, нижние — в середину, а те, что были в середине, — наверх. Готовим их на непрямом слабом жаре под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Во время третьего этапа приготовления время от времени меняем местами ряды ребрышек: те, которые сильно подрумянились, кладем в середину, а слабо подрумянившиеся — наверх. Меняя ребрышки местами, не забываем каждый раз смазывать их маринадом со стороны мяса.
07Раскладываем реберные пластины по одной на решетке косточками вниз. Смазываем ребрышки небольшим количество маринада и готовим еще 10-15 минут на прямом слабом жаре, пока мясо не станет нежным и не будет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм. Время от времени переворачиваем, чтобы не подгорели.
08Перекладываем ребрышки на противень, накрываем их фольгой и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем мясо вдоль ребрышек. Подаем блюдо к столу теплым.