Смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом, солим и перчим. Даем стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного (230-290 °C) и среднего жара (180-230 °C), предварительно разогреваем перфорированный противень на среднем жаре.
03Жарим бекон и лук в сковороде на плите 6-8 минут, на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим, время от времени помешиваем. Снимаем сковороду с огня.
04Перемешиваем ингредиенты соуса и взбиваем венчиком до однородной массы. Помещаем грибы в подходящую емкость и добавляем 60 мл соуса. Хорошо перемешиваем. Откладываем остатки соуса.
05Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим стейки на гриле на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени прожарки (8-10 минут для medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
06Пока стейки готовятся, выкладываем грибы на перфорированный противень, распределяем их ровным слоем и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими, переворачиваем один-два раза. Не перемешиваем грибы, пока нижняя сторона не поджарится. Перекладываем грибы в сковороду с беконом и луком и нагреваем на среднем огне около 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Подаем стейки к столу теплыми, поливаем их грибной смесью. Взбиваем венчиком оставшийся соус, при желании сбрызгиваем им каждый стейк.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом, солим и перчим. Даем стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного (230-290 °C) и среднего жара (180-230 °C), предварительно разогреваем перфорированный противень на среднем жаре.
03Жарим бекон и лук в сковороде на плите 6-8 минут, на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим, время от времени помешиваем. Снимаем сковороду с огня.
04Перемешиваем ингредиенты соуса и взбиваем венчиком до однородной массы. Помещаем грибы в подходящую емкость и добавляем 60 мл соуса. Хорошо перемешиваем. Откладываем остатки соуса.
05Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим стейки на гриле на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени прожарки (8-10 минут для medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
06Пока стейки готовятся, выкладываем грибы на перфорированный противень, распределяем их ровным слоем и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими, переворачиваем один-два раза. Не перемешиваем грибы, пока нижняя сторона не поджарится. Перекладываем грибы в сковороду с беконом и луком и нагреваем на среднем огне около 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Подаем стейки к столу теплыми, поливаем их грибной смесью. Взбиваем венчиком оставшийся соус, при желании сбрызгиваем им каждый стейк.