Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки из рыбы-меча с соусом из томатов и анчоусов

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейки из рыбы-меча с соусом из томатов и анчоусов
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6 минут
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Стейки из рыбы-меча с соусом из томатов и анчоусов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из рыбы-меча (с кожей), каждый весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 филе анчоуса в оливковом масле, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 340 г помидоров виноградных (или мелких черри)
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточки, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст.л. каперсов, без жидкости, промытых
  • инструкции
    01

    Готовим соус. В большой сковороде на плите, на среднем огне, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем лук и готовим его около 2 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок, анчоусы и хлопья красного перца. Готовим, помешивая, около минуты, до появления выраженного аромата, и отправляем в сковороду помидоры, оливки и каперсы, вливаем сухое белое вино. Доводим соус до кипения и снижаем огонь до средне-слабого. Неплотно накрываем сковороду крышкой и готовим соус, периодически помешивая, пока помидоры не начнут раскрываться при надавливании ложкой. После этого готовим еще 5-7 минут без крышки, чтобы соус загустел, иногда помешиваем. Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы он оставался теплым.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Слегка смазываем стейки из рыбы-меча с обеих сторон оливковым маслом (1 ст.л. масла на четыре стейка) и равномерно посыпаем солью и перцем. Готовим на прямом сильном жаре под крышкой 6-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Стейки должны стать непрозрачными в центре, но остаться сочными. Снимаем стейки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.

  • 4 стейка из рыбы-меча (с кожей), каждый весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 филе анчоуса в оливковом масле, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 340 г помидоров виноградных (или мелких черри)
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточки, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст.л. каперсов, без жидкости, промытых
  • 01

    Готовим соус. В большой сковороде на плите, на среднем огне, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем лук и готовим его около 2 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок, анчоусы и хлопья красного перца. Готовим, помешивая, около минуты, до появления выраженного аромата, и отправляем в сковороду помидоры, оливки и каперсы, вливаем сухое белое вино. Доводим соус до кипения и снижаем огонь до средне-слабого. Неплотно накрываем сковороду крышкой и готовим соус, периодически помешивая, пока помидоры не начнут раскрываться при надавливании ложкой. После этого готовим еще 5-7 минут без крышки, чтобы соус загустел, иногда помешиваем. Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы он оставался теплым.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Слегка смазываем стейки из рыбы-меча с обеих сторон оливковым маслом (1 ст.л. масла на четыре стейка) и равномерно посыпаем солью и перцем. Готовим на прямом сильном жаре под крышкой 6-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Стейки должны стать непрозрачными в центре, но остаться сочными. Снимаем стейки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: