Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Филе лосося на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Филе лосося на гриле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6 - 8 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Филе лосося на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе лосося на коже, кажадое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см, без костей
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С) и разогреваем противень или чугунную сковороду.

    02

    Подсушиваем лосося бумажными полотенцами. Щедро смазываем филе оливковым маслом и посыпаем со стороны без кожи солью и свежемолотым черным перцем.

    03

    При помощи лопатки выкладываем кусочки филе на горячую сковороду, сначала кожей вверх, на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать. Закрываем крышку и готовим рыбу на прямом средне-сильном жаре около 3 минут, чтобы филе легко снималось без прилипания.

    04

    Переворачиваем филе, закрываем крышку гриля и готовим еще 3-5 минут или до внутренней температуры 51-54 °С (для средней прожарки medium rare).

    05

    Аккуратно поддеваем лосося лопаткой между филе и кожей и перекладываем на тарелки. Разрезаем половинку лимона на четыре ломтика и добавляем по одному к каждой порции. Подаем филе к столу теплым.

  • 4 филе лосося на коже, кажадое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см, без костей
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С) и разогреваем противень или чугунную сковороду.

    02

    Подсушиваем лосося бумажными полотенцами. Щедро смазываем филе оливковым маслом и посыпаем со стороны без кожи солью и свежемолотым черным перцем.

    03

    При помощи лопатки выкладываем кусочки филе на горячую сковороду, сначала кожей вверх, на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать. Закрываем крышку и готовим рыбу на прямом средне-сильном жаре около 3 минут, чтобы филе легко снималось без прилипания.

    04

    Переворачиваем филе, закрываем крышку гриля и готовим еще 3-5 минут или до внутренней температуры 51-54 °С (для средней прожарки medium rare).

    05

    Аккуратно поддеваем лосося лопаткой между филе и кожей и перекладываем на тарелки. Разрезаем половинку лимона на четыре ломтика и добавляем по одному к каждой порции. Подаем филе к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: