Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С) и разогреваем противень или чугунную сковороду.
02Подсушиваем лосося бумажными полотенцами. Щедро смазываем филе оливковым маслом и посыпаем со стороны без кожи солью и свежемолотым черным перцем.
03При помощи лопатки выкладываем кусочки филе на горячую сковороду, сначала кожей вверх, на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать. Закрываем крышку и готовим рыбу на прямом средне-сильном жаре около 3 минут, чтобы филе легко снималось без прилипания.
04Переворачиваем филе, закрываем крышку гриля и готовим еще 3-5 минут или до внутренней температуры 51-54 °С (для средней прожарки medium rare).
05Аккуратно поддеваем лосося лопаткой между филе и кожей и перекладываем на тарелки. Разрезаем половинку лимона на четыре ломтика и добавляем по одному к каждой порции. Подаем филе к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С) и разогреваем противень или чугунную сковороду.
02Подсушиваем лосося бумажными полотенцами. Щедро смазываем филе оливковым маслом и посыпаем со стороны без кожи солью и свежемолотым черным перцем.
03При помощи лопатки выкладываем кусочки филе на горячую сковороду, сначала кожей вверх, на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать. Закрываем крышку и готовим рыбу на прямом средне-сильном жаре около 3 минут, чтобы филе легко снималось без прилипания.
04Переворачиваем филе, закрываем крышку гриля и готовим еще 3-5 минут или до внутренней температуры 51-54 °С (для средней прожарки medium rare).
05Аккуратно поддеваем лосося лопаткой между филе и кожей и перекладываем на тарелки. Разрезаем половинку лимона на четыре ломтика и добавляем по одному к каждой порции. Подаем филе к столу теплым.