Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.
02Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С).
03Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.
04Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.
02Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С).
03Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.
04Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.