Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Треска с грибным соусом

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Треска с грибным соусом
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
1 час 10 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Треска с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5-3 кг трески без головы (либо филе на коже)
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • СОУС
  • 300 г вешенок
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 3-4 шт зубчика чеснока
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушёного)
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 5-6 соцветий гвоздики
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • инструкции
    01

    Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    02

    Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C).

    04

    Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.

    05

    Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.

    06

    Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером.

    07

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.

  • 2,5-3 кг трески без головы (либо филе на коже)
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • СОУС
  • 300 г вешенок
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 3-4 шт зубчика чеснока
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушёного)
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 5-6 соцветий гвоздики
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 01

    Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    02

    Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C).

    04

    Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.

    05

    Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.

    06

    Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером.

    07

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: