Смешиваем в удобной емкости ингредиенты маринада. Равномерно покрываем им филе лосося с «мясной» стороны, накрываем рыбу пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 1-2 часа, желательно на ночь.
02Замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-170 °С).
04Вынимаем кедровую доску из воды и помещаем её в гриль на непрямой жар. Разворачиваем филе лосося и кладем его на доску, кожей вниз. Готовим лосося на непрямом слабом жаре под крышкой примерно 1 час, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 57 °С.
05Тем временем готовим сальсу: смешиваем помидоры, авокадо, огурцы, лук, чили, укроп, оливковое масло, красный винный уксус. Посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу.
06Отвариваем молодой картофель в кастрюле на плите (в подсоленной воде). Сливаем воду и кладем картофель в подходящую посуду. Добавляем оливковое масло, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, перемешиваем. Поддерживаем картофель теплым до подачи к столу.
07Раскладываем филе лосося по тарелкам, добавляем сальсу и картофель. Подаем к столу теплым с ломтиками лимона, чтобы поливать рыбу лимонным соком.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем в удобной емкости ингредиенты маринада. Равномерно покрываем им филе лосося с «мясной» стороны, накрываем рыбу пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 1-2 часа, желательно на ночь.
02Замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-170 °С).
04Вынимаем кедровую доску из воды и помещаем её в гриль на непрямой жар. Разворачиваем филе лосося и кладем его на доску, кожей вниз. Готовим лосося на непрямом слабом жаре под крышкой примерно 1 час, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 57 °С.
05Тем временем готовим сальсу: смешиваем помидоры, авокадо, огурцы, лук, чили, укроп, оливковое масло, красный винный уксус. Посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу.
06Отвариваем молодой картофель в кастрюле на плите (в подсоленной воде). Сливаем воду и кладем картофель в подходящую посуду. Добавляем оливковое масло, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, перемешиваем. Поддерживаем картофель теплым до подачи к столу.
07Раскладываем филе лосося по тарелкам, добавляем сальсу и картофель. Подаем к столу теплым с ломтиками лимона, чтобы поливать рыбу лимонным соком.