Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Копченый лосось со смесью перцев

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Копченый лосось со смесью перцев
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Копченый лосось со смесью перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 филе лосося на коже, весом 1 кг
  • ломтики лимона для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. смеси перцев, дроблёной (чёрный, белый, розовый, зелёный)
  • 1 ст.л. соли
  • САЛЬСА
  • 3 помидора среднего размера, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 огурца, нарезанного кубиками
  • 2 пера зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть), нарезанных
  • 1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • сахар (по вкусу)
  • КАРТОФЕЛЬ
  • 220 г молодого картофеля небольшого размера
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • свежемолотый чёрный перец
  • инструкции
    01

    Смешиваем в удобной емкости ингредиенты маринада. Равномерно покрываем им филе лосося с «мясной» стороны, накрываем рыбу пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 1-2 часа, желательно на ночь.

    02

    Замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-170 °С).

    04

    Вынимаем кедровую доску из воды и помещаем её в гриль на непрямой жар. Разворачиваем филе лосося и кладем его на доску, кожей вниз. Готовим лосося на непрямом слабом жаре под крышкой примерно 1 час, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 57 °С.

    05

    Тем временем готовим сальсу: смешиваем помидоры, авокадо, огурцы, лук, чили, укроп, оливковое масло, красный винный уксус. Посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу.

    06

    Отвариваем молодой картофель в кастрюле на плите (в подсоленной воде). Сливаем воду и кладем картофель в подходящую посуду. Добавляем оливковое масло, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, перемешиваем. Поддерживаем картофель теплым до подачи к столу.

    07

    Раскладываем филе лосося по тарелкам, добавляем сальсу и картофель. Подаем к столу теплым с ломтиками лимона, чтобы поливать рыбу лимонным соком.

  • 1 филе лосося на коже, весом 1 кг
  • ломтики лимона для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. смеси перцев, дроблёной (чёрный, белый, розовый, зелёный)
  • 1 ст.л. соли
  • САЛЬСА
  • 3 помидора среднего размера, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 огурца, нарезанного кубиками
  • 2 пера зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть), нарезанных
  • 1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • сахар (по вкусу)
  • КАРТОФЕЛЬ
  • 220 г молодого картофеля небольшого размера
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • свежемолотый чёрный перец
  • 01

    Смешиваем в удобной емкости ингредиенты маринада. Равномерно покрываем им филе лосося с «мясной» стороны, накрываем рыбу пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 1-2 часа, желательно на ночь.

    02

    Замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-170 °С).

    04

    Вынимаем кедровую доску из воды и помещаем её в гриль на непрямой жар. Разворачиваем филе лосося и кладем его на доску, кожей вниз. Готовим лосося на непрямом слабом жаре под крышкой примерно 1 час, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 57 °С.

    05

    Тем временем готовим сальсу: смешиваем помидоры, авокадо, огурцы, лук, чили, укроп, оливковое масло, красный винный уксус. Посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу.

    06

    Отвариваем молодой картофель в кастрюле на плите (в подсоленной воде). Сливаем воду и кладем картофель в подходящую посуду. Добавляем оливковое масло, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, перемешиваем. Поддерживаем картофель теплым до подачи к столу.

    07

    Раскладываем филе лосося по тарелкам, добавляем сальсу и картофель. Подаем к столу теплым с ломтиками лимона, чтобы поливать рыбу лимонным соком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: