Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Пицца с курицей

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Пицца с курицей
Количество порций
6 - 8 персон
Количество порций
Таймер
18 - 22 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Пицца с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 шара теста для пиццы (каждая заготовка весом 450 г)
  • хлебопекарная мука
  • ТОППИНГИ
  • 2 стакана приготовленного куриного мяса, нарезанного кусочками
  • 2 стакана сыра Пеппер Джек, натёртого (230 г)
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, небольшой, тонко нарезанный
  • 1 зелёный болгарский перец, небольшой, тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • СОУС
  • 120 мл кетчупа
  • 2 ст.л. светло-коричнеого сахара
  • 1 перец чили чипотле, маринованный в банке в соусе адобо, без семян, измельченный
  • 1 ст.л. соуса адобо из банки
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка
  • инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты соуса в подходящей емкости.

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (205 °С). Сразу ставим нагреваться камень для пиццы GBS.

    02

    Готовим топпинг из лука и перца. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в антипригарной сковороде на средне-сильном жаре на плите. Добавляем лук и готовим, пока он не размягчится и не станет золотистым. Добавляем болгарский перец и зиру и готовим около 3 минут, чтобы перец стал чуть хрустящим. Снимаем сковороду с огня и посыпаем топпинг солью.

    03

    Накрываем один шар теста кухонным полотенцем. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем вторую заготовку в круг диаметром 30 см. Щедро посыпаем мукой лопатку для пиццы (или противень без бортиков) и перемещаем круг теста на лопатку.

    04

    Покрываем заготовку половиной соуса, отступая 2 см от краев. Поверх распределяем половину топпинга из лука и перца, половину курицы, затем половину сыра.

    05

    Аккуратно перекладываем заготовку на камень для пиццы, закрываем крышку гриля и готовим пиццу на прямом средне-сильном жаре 9-11 минут, пока корочка не станет румяной, а сыр не расплавится. За это время разворачиваем пиццу 1 раз. Готовую пиццу снимаем на доску и даем ей постоять 3-5 минут, затем разрезаем на ломтики и сразу подаем к столу. Таким же образом готовим вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.

  • 2 шара теста для пиццы (каждая заготовка весом 450 г)
  • хлебопекарная мука
  • ТОППИНГИ
  • 2 стакана приготовленного куриного мяса, нарезанного кусочками
  • 2 стакана сыра Пеппер Джек, натёртого (230 г)
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, небольшой, тонко нарезанный
  • 1 зелёный болгарский перец, небольшой, тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • СОУС
  • 120 мл кетчупа
  • 2 ст.л. светло-коричнеого сахара
  • 1 перец чили чипотле, маринованный в банке в соусе адобо, без семян, измельченный
  • 1 ст.л. соуса адобо из банки
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка
  • 01

    Смешиваем ингредиенты соуса в подходящей емкости.

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (205 °С). Сразу ставим нагреваться камень для пиццы GBS.

    02

    Готовим топпинг из лука и перца. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в антипригарной сковороде на средне-сильном жаре на плите. Добавляем лук и готовим, пока он не размягчится и не станет золотистым. Добавляем болгарский перец и зиру и готовим около 3 минут, чтобы перец стал чуть хрустящим. Снимаем сковороду с огня и посыпаем топпинг солью.

    03

    Накрываем один шар теста кухонным полотенцем. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем вторую заготовку в круг диаметром 30 см. Щедро посыпаем мукой лопатку для пиццы (или противень без бортиков) и перемещаем круг теста на лопатку.

    04

    Покрываем заготовку половиной соуса, отступая 2 см от краев. Поверх распределяем половину топпинга из лука и перца, половину курицы, затем половину сыра.

    05

    Аккуратно перекладываем заготовку на камень для пиццы, закрываем крышку гриля и готовим пиццу на прямом средне-сильном жаре 9-11 минут, пока корочка не станет румяной, а сыр не расплавится. За это время разворачиваем пиццу 1 раз. Готовую пиццу снимаем на доску и даем ей постоять 3-5 минут, затем разрезаем на ломтики и сразу подаем к столу. Таким же образом готовим вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: