Крошим дрожжи в 150 мл теплой воды и тщательно размешиваем. Добавляем муку и щепотку соли, затем замешиваем гладкое тесто. Оставляем его "дойти" на 30 минут.
02Очищаем овощи от кожуры, нарезаем или крошим их тонкими ломтиками, кружками или полосками.
03Подошедшее тесто делим на четыре части и раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Смазываем получившиеся заготовки крем-фрешем, и наносим немного острого соуса айвар. Раскладываем нарезанные овощи по вкусу, добавялем к ним зерна кукурузы. Приправляем пирог солью и перцем, сбрызгиваем маслом.
04Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Устанавливаем на гриль камень для пиццы и тщательно прогреваем его (около 10-15 минут).
05Аккуратно перекладываем одну из заготовок на камень и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой в течение 8-10 минут, пока она не подрумянится. Затем подаем пирог к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Крошим дрожжи в 150 мл теплой воды и тщательно размешиваем. Добавляем муку и щепотку соли, затем замешиваем гладкое тесто. Оставляем его "дойти" на 30 минут.
02Очищаем овощи от кожуры, нарезаем или крошим их тонкими ломтиками, кружками или полосками.
03Подошедшее тесто делим на четыре части и раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Смазываем получившиеся заготовки крем-фрешем, и наносим немного острого соуса айвар. Раскладываем нарезанные овощи по вкусу, добавялем к ним зерна кукурузы. Приправляем пирог солью и перцем, сбрызгиваем маслом.
04Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Устанавливаем на гриль камень для пиццы и тщательно прогреваем его (около 10-15 минут).
05Аккуратно перекладываем одну из заготовок на камень и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой в течение 8-10 минут, пока она не подрумянится. Затем подаем пирог к столу теплым.