Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Пицца с копчёным лососем и шпинатом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Пицца с копчёным лососем и шпинатом
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Пицца с копчёным лососем и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО (ДЛЯ 2 ЗАГОТОВОК)
  • 15 г свежих дрожжей (около 5 г сухих дрожжей)
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 400 г муки
  • ТОППИНГИ
  • 300 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 100 г моцареллы
  • 10 ломтиков лосося холодного копчения
  • 10 целых листов шпината для украшения
  • инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Растворяем дрожжи в воде, добавляем соль и оливковое масло, постепенно добавляем и размешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Но оно должно оставаться чуть липким.

    02

    Делим тесто на две части и поочередно их раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

    03

    Моем шпинат и выдавливаем чеснок.

    04

    Натираем моцареллу на терке и смешиваем со шпинатом, чесноком и рикоттой. Добавляем оливковое масло для однородности смеси. Покрываем обе основы для пиццы получившейся смесью перед готовкой на гриле.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (около 280-290 °С)

    02

    Устанавливаем на гриль камень для пиццы и прогреваем его около 10 минут, затем выкладываем заготовку для пиццы на камень и готовим примерно 6 минут, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой.

    03

    Нарезаем пиццу и подаем к столу, украсив каждый кусок ломтиком лосося и листьями шпината. Совет от шеф-поваров Weber: Не забывайте следить за пиццей, приподнимая ее края и периодически проверяя основание. Будьте внимательны, время приготовления может отличаться в зависимости от температуры на улице.

    ТЕСТО (ДЛЯ 2 ЗАГОТОВОК)
  • 15 г свежих дрожжей (около 5 г сухих дрожжей)
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 400 г муки
  • ТОППИНГИ
  • 300 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 100 г моцареллы
  • 10 ломтиков лосося холодного копчения
  • 10 целых листов шпината для украшения
  • НА КУХНЕ

    01

    Растворяем дрожжи в воде, добавляем соль и оливковое масло, постепенно добавляем и размешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Но оно должно оставаться чуть липким.

    02

    Делим тесто на две части и поочередно их раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

    03

    Моем шпинат и выдавливаем чеснок.

    04

    Натираем моцареллу на терке и смешиваем со шпинатом, чесноком и рикоттой. Добавляем оливковое масло для однородности смеси. Покрываем обе основы для пиццы получившейся смесью перед готовкой на гриле.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (около 280-290 °С)

    02

    Устанавливаем на гриль камень для пиццы и прогреваем его около 10 минут, затем выкладываем заготовку для пиццы на камень и готовим примерно 6 минут, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой.

    03

    Нарезаем пиццу и подаем к столу, украсив каждый кусок ломтиком лосося и листьями шпината. Совет от шеф-поваров Weber: Не забывайте следить за пиццей, приподнимая ее края и периодически проверяя основание. Будьте внимательны, время приготовления может отличаться в зависимости от температуры на улице.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: