Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Классическая итальянская пицца

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Классическая итальянская пицца
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Таймер
3 часа
Маринование
Классическая итальянская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 мл холодной воды
  • 100 мл пива
  • 50 мл растительного масла
  • 15 г свежих дрожжей (или около 5 г сухих дрожжей)
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 650 г пшеничной муки
  • сыр и начинки (топпинги) для пиццы по вкусу
  • инструкции
    01

    Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.

    02

    Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.

    03

    Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.

    04

    Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.

    05

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.

    06

    Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.

  • 350 мл холодной воды
  • 100 мл пива
  • 50 мл растительного масла
  • 15 г свежих дрожжей (или около 5 г сухих дрожжей)
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 650 г пшеничной муки
  • сыр и начинки (топпинги) для пиццы по вкусу
  • 01

    Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.

    02

    Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.

    03

    Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.

    04

    Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.

    05

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.

    06

    Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: