Помещаем дрожжи, воду и масло в миксер, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.
02Добавляем соль, сахар и остальную муку, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока его не станет легко вымешивать (тесто должно быть не слишком липкое, не слишком сухое).
03Оставляем тесто подниматься, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около 45 минут).
04Бережно делим тесто на две равных части и кладём на поверхность, посыпанную мукой (предпочтительно из твёрдых сортов пшеницы).
05Осторожно раскатываем тесто, используя скалку, затем кладём заготовку на сковороду и аккуратно разглаживаем пальцами. Мажем получившуюся основу для пиццы томатным соусом, раскладываем мясные добавки и обильно посыпаем сыром.
06Готовим гриль для непрямого среднего жара (175-230°С).
07Ставим сковороду на решётку и готовим пиццу приблизительно 15-20 минут, в зависимости от количества и вида начинки.
08Перед подачей на стол украшаем листьями базилика. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте использовать цельнозерновую или муку грубого помола вместо обычной.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Помещаем дрожжи, воду и масло в миксер, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.
02Добавляем соль, сахар и остальную муку, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока его не станет легко вымешивать (тесто должно быть не слишком липкое, не слишком сухое).
03Оставляем тесто подниматься, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около 45 минут).
04Бережно делим тесто на две равных части и кладём на поверхность, посыпанную мукой (предпочтительно из твёрдых сортов пшеницы).
05Осторожно раскатываем тесто, используя скалку, затем кладём заготовку на сковороду и аккуратно разглаживаем пальцами. Мажем получившуюся основу для пиццы томатным соусом, раскладываем мясные добавки и обильно посыпаем сыром.
06Готовим гриль для непрямого среднего жара (175-230°С).
07Ставим сковороду на решётку и готовим пиццу приблизительно 15-20 минут, в зависимости от количества и вида начинки.
08Перед подачей на стол украшаем листьями базилика. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте использовать цельнозерновую или муку грубого помола вместо обычной.