Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Креветки в воке по-тайски

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Креветки в воке по-тайски
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Креветки в воке по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг креветок 120+
  • 60 мл масла из виноградных косточек (можно заменить другим растительным, но нежелательно)
  • 100 г корня имбиря
  • 1-2 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл рыбного соуса
  • 30 мл хереса
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • инструкции
    01

    Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря, мелко нарезаем чеснок, чили нарезаем колечками.

    02

    Размораживаем креветки и сливаем лишнюю жидкость.

    03

    В отдельной емкости смешиваем соевый, устричный и рыбный соус. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.

    04

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (250-300 °С). Устанавливаем на гриль вок, накрываем гриль крышкой и даем прогреться 10 минут.

    05

    Наливаем на разогретый вок масло, добавляем имбирь, чили и чеснок, активно помешивая. Через минуту, когда чеснок начнет темнеть, добавляем креветки, продолжая активно помешивать.

    06

    Готовим креветки 2 минуты, затем добавляем смесь соусов и готовим, постоянно помешивая, пока на дне вока не останется лишней влаги (1-2 минуты), затем добавляем херес и жарим креветки еще около 1 минуты.

    07

    Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, украшаем дольками лимона, лайма и чили. Совет от шеф-поваров Weber: чем мельче креветки для этого рецепта, тем вкуснее

  • 1 кг креветок 120+
  • 60 мл масла из виноградных косточек (можно заменить другим растительным, но нежелательно)
  • 100 г корня имбиря
  • 1-2 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл рыбного соуса
  • 30 мл хереса
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • 01

    Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря, мелко нарезаем чеснок, чили нарезаем колечками.

    02

    Размораживаем креветки и сливаем лишнюю жидкость.

    03

    В отдельной емкости смешиваем соевый, устричный и рыбный соус. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.

    04

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (250-300 °С). Устанавливаем на гриль вок, накрываем гриль крышкой и даем прогреться 10 минут.

    05

    Наливаем на разогретый вок масло, добавляем имбирь, чили и чеснок, активно помешивая. Через минуту, когда чеснок начнет темнеть, добавляем креветки, продолжая активно помешивать.

    06

    Готовим креветки 2 минуты, затем добавляем смесь соусов и готовим, постоянно помешивая, пока на дне вока не останется лишней влаги (1-2 минуты), затем добавляем херес и жарим креветки еще около 1 минуты.

    07

    Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, украшаем дольками лимона, лайма и чили. Совет от шеф-поваров Weber: чем мельче креветки для этого рецепта, тем вкуснее

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: