Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Коктейль с креветками на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Коктейль с креветками на гриле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
4 минуты
Время на гриле
Таймер
1 час
Подготовка
Таймер
30 - 60 минут
Маринование
Коктейль с креветками на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г креветок, очищенных (21-30 шт)
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • СОУС
  • 1 банка мягкого соуса чили (340 мл)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/4 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.

    02

    В средней емкости смешиваем креветки с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.

    03

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку, готовим креветки на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветки в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.

  • 900 г креветок, очищенных (21-30 шт)
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • СОУС
  • 1 банка мягкого соуса чили (340 мл)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/4 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.

    02

    В средней емкости смешиваем креветки с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.

    03

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку, готовим креветки на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветки в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: