Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Овощные котлетки с соусом из йогурта

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Овощные котлетки с соусом из йогурта
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Овощные котлетки с соусом из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 2 средних цукини, очищенных и крупно натёртых (около 2 чашек)
  • 2 средних моркови, очищенных и крупно натёртых (около 2 чашек)
  • 1 средний пастернак, очищенный и крупно натёртый (около 1 чашки)
  • 2 крупных яйца, взбитых
  • 95 г сыра романо, натёртого
  • 4-6 ст.л. муки
  • 95 г свежего зелёного лука, мелко нарезанного
  • инструкции
    01

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты соуса, включая ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

    02

    В большой антипригарной сковороде на средне-высоком жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем лук и чеснок и готовим, пока они не начнут темнеть (4-5 минут) интенсивно перемешивая. Добавляем цуккини, морковь и пастернак, тщательно перемешиваем и готовим до нежно-хрустящей прожарки (5-6 минут), регулярно помешивая. Перекладываем всё в подходящую емкость и даем остыть в течение 10 минут. Добавляем яйца, сыр, 70 г муки, зеленый лук, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Если смесь кажется слишком рыхлой, добавляем ещё 1-2 ст.л. муки.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (желательно около 200 °С) и разогреваем сковороду для гриля в течение 10 минут.

    04

    Растапливаем на сковороде 3 ст.л. масла. Несколькими партиями формируем котлетки, на каждую расходуем около 70 г смеси с цуккини. Разложив заготовки на сковороде, аккуратно разравниваем котлеты ложкой до диаметра в 7,5 см. Готовим котлетки на прямом среднем жаре под крышкой до подрумянивания около 4 минут, аккуратно переворачивая 1 раз. Повторяем закладку несколько раз, пока не закончится овощная смесь, добавляя на сковороду 1-2 ст.л. масла перед каждой партией.

    05

    Подаем котлетки к столу теплыми, полив сверху соусом.

  • 280 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 2 средних цукини, очищенных и крупно натёртых (около 2 чашек)
  • 2 средних моркови, очищенных и крупно натёртых (около 2 чашек)
  • 1 средний пастернак, очищенный и крупно натёртый (около 1 чашки)
  • 2 крупных яйца, взбитых
  • 95 г сыра романо, натёртого
  • 4-6 ст.л. муки
  • 95 г свежего зелёного лука, мелко нарезанного
  • 01

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты соуса, включая ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

    02

    В большой антипригарной сковороде на средне-высоком жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем лук и чеснок и готовим, пока они не начнут темнеть (4-5 минут) интенсивно перемешивая. Добавляем цуккини, морковь и пастернак, тщательно перемешиваем и готовим до нежно-хрустящей прожарки (5-6 минут), регулярно помешивая. Перекладываем всё в подходящую емкость и даем остыть в течение 10 минут. Добавляем яйца, сыр, 70 г муки, зеленый лук, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Если смесь кажется слишком рыхлой, добавляем ещё 1-2 ст.л. муки.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (желательно около 200 °С) и разогреваем сковороду для гриля в течение 10 минут.

    04

    Растапливаем на сковороде 3 ст.л. масла. Несколькими партиями формируем котлетки, на каждую расходуем около 70 г смеси с цуккини. Разложив заготовки на сковороде, аккуратно разравниваем котлеты ложкой до диаметра в 7,5 см. Готовим котлетки на прямом среднем жаре под крышкой до подрумянивания около 4 минут, аккуратно переворачивая 1 раз. Повторяем закладку несколько раз, пока не закончится овощная смесь, добавляя на сковороду 1-2 ст.л. масла перед каждой партией.

    05

    Подаем котлетки к столу теплыми, полив сверху соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: