Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Картофельные дольки с соусом айоли

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Картофельные дольки с соусом айоли
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Картофельные дольки с соусом айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных картофелин, общим весом около 1,3 кг
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • АЙОЛИ
  • 240 г майонеза (около 1 чашки)
  • 1/2 ч.л. мелкой лимонной цедры
  • 1½ ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. чеснока, нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежих листьев розмарина, измельчённых
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Смешиваем ингредиенты соуса айоли и посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

    03

    Чистим картошку под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Разрезаем картофель пополам вдоль, после чего половинки нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кладем картофель в подходящую емкость, добавляем оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

    04

    Готовим ломтики картофеля на прямом среднем жаре под крышкой, пока он не станет мягким и на нём не появятся поджаристые следы решетки (15-17 мин), при этом, периодически его переворачиваем.

    05

    К столу картофель подаем теплым с соусом айоли.

  • 4 крупных картофелин, общим весом около 1,3 кг
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • АЙОЛИ
  • 240 г майонеза (около 1 чашки)
  • 1/2 ч.л. мелкой лимонной цедры
  • 1½ ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. чеснока, нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежих листьев розмарина, измельчённых
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Смешиваем ингредиенты соуса айоли и посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

    03

    Чистим картошку под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Разрезаем картофель пополам вдоль, после чего половинки нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кладем картофель в подходящую емкость, добавляем оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

    04

    Готовим ломтики картофеля на прямом среднем жаре под крышкой, пока он не станет мягким и на нём не появятся поджаристые следы решетки (15-17 мин), при этом, периодически его переворачиваем.

    05

    К столу картофель подаем теплым с соусом айоли.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: