Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Смешиваем ингредиенты соуса айоли и посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
03Чистим картошку под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Разрезаем картофель пополам вдоль, после чего половинки нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кладем картофель в подходящую емкость, добавляем оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
04Готовим ломтики картофеля на прямом среднем жаре под крышкой, пока он не станет мягким и на нём не появятся поджаристые следы решетки (15-17 мин), при этом, периодически его переворачиваем.
05К столу картофель подаем теплым с соусом айоли.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Смешиваем ингредиенты соуса айоли и посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
03Чистим картошку под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Разрезаем картофель пополам вдоль, после чего половинки нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кладем картофель в подходящую емкость, добавляем оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
04Готовим ломтики картофеля на прямом среднем жаре под крышкой, пока он не станет мягким и на нём не появятся поджаристые следы решетки (15-17 мин), при этом, периодически его переворачиваем.
05К столу картофель подаем теплым с соусом айоли.