Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Дип из артишоков и шпината с питой

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Дип из артишоков и шпината с питой
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
28 - 32 минуты
Время на гриле
Таймер
32 минуты
Подготовка
Дип из артишоков и шпината с питой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки мякоти артишоков (около 400 г каждая), жидкость сливаем
  • 60 мл оливкового масла extra virgin и дополнительное масло для смазывания пит
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или раздавленного
  • 2 луковицы шалота, мелко нарезанных
  • 1 репчатая луковица, крупно нарезанная
  • 900 г замороженного нарезанного шпината, размораживаем и обсушиваем
  • 500 мл жирных сливок (>30% жирности)
  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан тёртого сыра пармезан, и ещё 2 ст.л. отдельно
  • 8 лепёшек питы
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы с зонами для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Нанизываем артишоки на шпажки (деревянные шпажки перед использованием вымачиваем в воде в течение 30 минут, чтобы они не горели). Слегка смазываем артишоки маслом и посыпаем солью и перцем. Готовим их на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета (около 6 минут), переворачивая 1 раз.

    03

    В крупном сотейнике разогреваем остальное масло и жарим в нем чеснок, шалот и лук. Крупно нарезаем артишоки и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем шпинат, сливки, сметану и 1 стакан сыра. Посыпаем блюдо солью и перцем, затем перекладываем на противень и сверху посыпаем оставшимися 2 ст.л. сыра. Готовим на непрямом среднем жаре, под крышкой 20-25 минут, пока дип основательно не прогреется.

    04

    Смазываем питы маслом и посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем их на прямом среднем жаре около 1-2 минут и нарезаем клиньями.

    05

    Подаем дип с ломтиками питы. Совет от шеф-поваров Weber: украсьте соус сметаной и нарезанными свежими помидорами.

  • 2 банки мякоти артишоков (около 400 г каждая), жидкость сливаем
  • 60 мл оливкового масла extra virgin и дополнительное масло для смазывания пит
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или раздавленного
  • 2 луковицы шалота, мелко нарезанных
  • 1 репчатая луковица, крупно нарезанная
  • 900 г замороженного нарезанного шпината, размораживаем и обсушиваем
  • 500 мл жирных сливок (>30% жирности)
  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан тёртого сыра пармезан, и ещё 2 ст.л. отдельно
  • 8 лепёшек питы
  • 01

    Готовим гриль для работы с зонами для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Нанизываем артишоки на шпажки (деревянные шпажки перед использованием вымачиваем в воде в течение 30 минут, чтобы они не горели). Слегка смазываем артишоки маслом и посыпаем солью и перцем. Готовим их на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета (около 6 минут), переворачивая 1 раз.

    03

    В крупном сотейнике разогреваем остальное масло и жарим в нем чеснок, шалот и лук. Крупно нарезаем артишоки и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем шпинат, сливки, сметану и 1 стакан сыра. Посыпаем блюдо солью и перцем, затем перекладываем на противень и сверху посыпаем оставшимися 2 ст.л. сыра. Готовим на непрямом среднем жаре, под крышкой 20-25 минут, пока дип основательно не прогреется.

    04

    Смазываем питы маслом и посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем их на прямом среднем жаре около 1-2 минут и нарезаем клиньями.

    05

    Подаем дип с ломтиками питы. Совет от шеф-поваров Weber: украсьте соус сметаной и нарезанными свежими помидорами.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: