Чистим и моем грибы, затем провариваем их в подсоленной воде в течении 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
02Чистим картофель и нарезаем ломтиками. По желанию: промываем ломтики от крахмала в холодной воде и просушиваем, чтобы не слипались во время жарки.
03Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.
04Ставим вок на решетку GBS и разогреваем гриль до 250 °C, прогреваем в течение 10 минут.
05В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Затем к картофелю добавляем перья лука, закрываем крышку гриля (при этом не накрываем крышкой вок) и готовим 5 минут. После этого добавляем отварные грибы, перемешиваем и готовим под крышкой еще 5-7 минут.
06Солим и перчим по вкусу и снимаем блюдо с гриля. Подаем картофель к столу, посыпанный рубленым укропом. Совет от шеф-поваров Weber: чтобы картофель поджарился с корочкой, не нужно его часто переворачивать. Готовьте блюдо при закрытой крышке гриля, а вок крышкой не накрывайте: так вы дадите выход влаге. Солите блюдо только в конце приготовления.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Чистим и моем грибы, затем провариваем их в подсоленной воде в течении 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
02Чистим картофель и нарезаем ломтиками. По желанию: промываем ломтики от крахмала в холодной воде и просушиваем, чтобы не слипались во время жарки.
03Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.
04Ставим вок на решетку GBS и разогреваем гриль до 250 °C, прогреваем в течение 10 минут.
05В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Затем к картофелю добавляем перья лука, закрываем крышку гриля (при этом не накрываем крышкой вок) и готовим 5 минут. После этого добавляем отварные грибы, перемешиваем и готовим под крышкой еще 5-7 минут.
06Солим и перчим по вкусу и снимаем блюдо с гриля. Подаем картофель к столу, посыпанный рубленым укропом. Совет от шеф-поваров Weber: чтобы картофель поджарился с корочкой, не нужно его часто переворачивать. Готовьте блюдо при закрытой крышке гриля, а вок крышкой не накрывайте: так вы дадите выход влаге. Солите блюдо только в конце приготовления.