Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Жареные овощи с чесноком и розмарином

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Жареные овощи с чесноком и розмарином
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Жареные овощи с чесноком и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г сельдерея (только луковицы), очищенных с помощью ножа
  • 230 г среднего размера моркови, очищенной
  • 230 г среднего размера пастернака, очищенного
  • 340 г картофеля, очищенного
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1½ ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    Нарезаем корень сельдерея, морковь, пастернак и картофель кубиками размером 2,5 см (если пастернак очень твердый, режем вдоль и удаляем твердую середину перед более мелкой нарезкой). Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Кладём в воду сельдерей, морковь и пастернак. Через 2 минуты добавляем картофель и варим овощи до частичной готовности (не больше 6-8 минут). Сливаем воду.

    02

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.

    03

    В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.

    04

    Раскладываем овощи на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.

  • 700 г сельдерея (только луковицы), очищенных с помощью ножа
  • 230 г среднего размера моркови, очищенной
  • 230 г среднего размера пастернака, очищенного
  • 340 г картофеля, очищенного
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1½ ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    Нарезаем корень сельдерея, морковь, пастернак и картофель кубиками размером 2,5 см (если пастернак очень твердый, режем вдоль и удаляем твердую середину перед более мелкой нарезкой). Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Кладём в воду сельдерей, морковь и пастернак. Через 2 минуты добавляем картофель и варим овощи до частичной готовности (не больше 6-8 минут). Сливаем воду.

    02

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.

    03

    В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.

    04

    Раскладываем овощи на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: