
Примерно за час до готовки вынимаем тесто из холодильника, чтобы его было легче раскатывать.
02Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем камень для пиццы в течение 15 минут, согласно инструкции производителя.
03В маленькой миске смешиваем 3 ст.л. масла, чеснок и соль.
04При помощи скалки раскатываем каждый шар теста в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см (если тесто не принимает форму и сжимается, накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять 5 минут, после чего продолжаем).
05Аккуратно перекладываем основу для пиццы на противень для пиццы или доску для пиццы, слегка посыпанную мукой. Смазываем основу половиной масла с чесноком, равномерно посыпаем ¼ ч.л. красного перца. Раскладываем половину ломтиков моцареллы в один слой. Дольки прошутто раскладываем поверх и возле моцареллы. Сверху все посыпаем половиной тертого сыра.
06Аккуратно кладем пиццу на камень и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
07С помощью доски для пиццы или большого шпателя аккуратно перекладываем пиццу на разделочную доску и посыпаем половиной рукколы. Даем ей постоять пару минут, перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Затем разрезаем и подаем к столу теплой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Примерно за час до готовки вынимаем тесто из холодильника, чтобы его было легче раскатывать.
02Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем камень для пиццы в течение 15 минут, согласно инструкции производителя.
03В маленькой миске смешиваем 3 ст.л. масла, чеснок и соль.
04При помощи скалки раскатываем каждый шар теста в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см (если тесто не принимает форму и сжимается, накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять 5 минут, после чего продолжаем).
05Аккуратно перекладываем основу для пиццы на противень для пиццы или доску для пиццы, слегка посыпанную мукой. Смазываем основу половиной масла с чесноком, равномерно посыпаем ¼ ч.л. красного перца. Раскладываем половину ломтиков моцареллы в один слой. Дольки прошутто раскладываем поверх и возле моцареллы. Сверху все посыпаем половиной тертого сыра.
06Аккуратно кладем пиццу на камень и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
07С помощью доски для пиццы или большого шпателя аккуратно перекладываем пиццу на разделочную доску и посыпаем половиной рукколы. Даем ей постоять пару минут, перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Затем разрезаем и подаем к столу теплой.