Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Чиабатта-пиццы

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Чиабатта-пиццы
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Чиабатта-пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока, натертого или раздавленного
  • 4 помидора среднего размера
  • 4 ломтика хлеба чиабатты
  • 150 г моцареллы, нарезанной ломтиками или натертая
  • 1 горсть рукколы
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем камень для пиццы и даем ему разогреться.

    02

    Пока гриль разогревается, смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец. Разрезаем помидоры пополам и смазываем получившимся чесночным маслом, выкладываем их на поддон разрезанной стороной вниз. Моем, высушиваем и нарезаем рукколу. Разрезаем чиабатту на ломтики удобного размера (чтобы входили на поддон), и смазываем их с одной стороны чесночным маслом.

    03

    Ставим поддон с помидорами на решетку гриля и готовим на прямом среднем жаре под крышкой около 3 минут. Снимаем помидоры с гриля и отставляем их в сторону. Теперь кладём чиабатту на камень для пиццы и обжариваем её по 1 минуте с каждой стороны.

    04

    Выкладываем на каждую чиабатту немного помидоров, кладем сверху ломтик моцареллы, или посыпаем натертым сыром. Аккуратно выкладываем заготовки на разогретый камень для пиццы и готовим ещё 2-3 минуты на прямом среднем жаре, пока сыр не расплавится.

    05

    Снимаем чиабатты с гриля, посыпаем их свежей рукколой, добавляем немного масла, соли и перца по вкусу, затем подаем их к столу теплыми.

  • 2 зубчика чеснока, натертого или раздавленного
  • 4 помидора среднего размера
  • 4 ломтика хлеба чиабатты
  • 150 г моцареллы, нарезанной ломтиками или натертая
  • 1 горсть рукколы
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем камень для пиццы и даем ему разогреться.

    02

    Пока гриль разогревается, смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец. Разрезаем помидоры пополам и смазываем получившимся чесночным маслом, выкладываем их на поддон разрезанной стороной вниз. Моем, высушиваем и нарезаем рукколу. Разрезаем чиабатту на ломтики удобного размера (чтобы входили на поддон), и смазываем их с одной стороны чесночным маслом.

    03

    Ставим поддон с помидорами на решетку гриля и готовим на прямом среднем жаре под крышкой около 3 минут. Снимаем помидоры с гриля и отставляем их в сторону. Теперь кладём чиабатту на камень для пиццы и обжариваем её по 1 минуте с каждой стороны.

    04

    Выкладываем на каждую чиабатту немного помидоров, кладем сверху ломтик моцареллы, или посыпаем натертым сыром. Аккуратно выкладываем заготовки на разогретый камень для пиццы и готовим ещё 2-3 минуты на прямом среднем жаре, пока сыр не расплавится.

    05

    Снимаем чиабатты с гриля, посыпаем их свежей рукколой, добавляем немного масла, соли и перца по вкусу, затем подаем их к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: