Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Нежный печёный лук

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Нежный печёный лук
Количество порций
4 - 6 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут - 1 час 45 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Нежный печёный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 луковиц (неочищенных), размером с теннисный мяч, каждая весом 225-280 г
  • 55 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. свежей итальянской петрушки, измельченной
  • инструкции
    01

    Разжигаем уголь (это удобнее делать в стартере для угля). Когда он слегка покроется пеплом, высыпаем его в гриль и выкладываем плотным слоем половину решетки для угля. Ждем, пока угли прогорят до среднего жара (170-230 °С), вентиляционные заслонки на это время оставляем открытыми.

    02

    Кладем неочищенные луковицы на решетку для угля - на ту часть, что не покрыта углем. Закрываем крышку гриля и готовим лук 1 час - 1 час 30 минут. Периодически меняем луковицы местами, чтобы они готовились равномерно, и отворачиваем их потемневшие стороны от угля. Признаки готовности: луковицы со всех сторон покрыты темными следами и прокалываются ножом так же легко, как спелые персики. Некоторые луковицы могут готовиться дольше других.

    03

    Снимаем луковицы с гриля и даем им полностью остыть. Аккуратно снимаем с каждой шелуху, стараясь оставить на месте корешок, чтобы он держал слои лука. Разрезаем каждую луковицу вдоль, прямо через корешок.

    04

    Подсыпаем в гриль горящий уголь, чтобы он снова заработал в режиме среднего жара (170-230 °С).

    05

    Устанавливаем на гриль решетку для приготовления. Ставим в зону прямого среднего жара большой одноразовый поддон, растапливаем в нем 55 г сливочного масла. Аккуратно выкладываем туда лук в один слой и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. При помощи щипцов переворачиваем лук в масле до равномерного покрытия.

    06

    Перемещаем поддон в зону непрямого жара и готовим лук под крышкой 10-15 минут, чтобы он стал еще нежнее и начал темнеть, за это время аккуратно переворачиваем 1-2 раза. Если требуется, чтобы лук еще некоторое время оставался теплым (по желанию), можно накрыть поддон фольгой и держать в гриле еще до 30 минут. Надеваем перчатки для гриля и снимаем поддон с решетки. Сбрызгиваем лук винным уксусом, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу теплым.

  • 6 луковиц (неочищенных), размером с теннисный мяч, каждая весом 225-280 г
  • 55 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. свежей итальянской петрушки, измельченной
  • 01

    Разжигаем уголь (это удобнее делать в стартере для угля). Когда он слегка покроется пеплом, высыпаем его в гриль и выкладываем плотным слоем половину решетки для угля. Ждем, пока угли прогорят до среднего жара (170-230 °С), вентиляционные заслонки на это время оставляем открытыми.

    02

    Кладем неочищенные луковицы на решетку для угля - на ту часть, что не покрыта углем. Закрываем крышку гриля и готовим лук 1 час - 1 час 30 минут. Периодически меняем луковицы местами, чтобы они готовились равномерно, и отворачиваем их потемневшие стороны от угля. Признаки готовности: луковицы со всех сторон покрыты темными следами и прокалываются ножом так же легко, как спелые персики. Некоторые луковицы могут готовиться дольше других.

    03

    Снимаем луковицы с гриля и даем им полностью остыть. Аккуратно снимаем с каждой шелуху, стараясь оставить на месте корешок, чтобы он держал слои лука. Разрезаем каждую луковицу вдоль, прямо через корешок.

    04

    Подсыпаем в гриль горящий уголь, чтобы он снова заработал в режиме среднего жара (170-230 °С).

    05

    Устанавливаем на гриль решетку для приготовления. Ставим в зону прямого среднего жара большой одноразовый поддон, растапливаем в нем 55 г сливочного масла. Аккуратно выкладываем туда лук в один слой и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. При помощи щипцов переворачиваем лук в масле до равномерного покрытия.

    06

    Перемещаем поддон в зону непрямого жара и готовим лук под крышкой 10-15 минут, чтобы он стал еще нежнее и начал темнеть, за это время аккуратно переворачиваем 1-2 раза. Если требуется, чтобы лук еще некоторое время оставался теплым (по желанию), можно накрыть поддон фольгой и держать в гриле еще до 30 минут. Надеваем перчатки для гриля и снимаем поддон с решетки. Сбрызгиваем лук винным уксусом, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: