
Разжигаем уголь (это удобнее делать в стартере для угля). Когда он слегка покроется пеплом, высыпаем его в гриль и выкладываем плотным слоем половину решетки для угля. Ждем, пока угли прогорят до среднего жара (170-230 °С), вентиляционные заслонки на это время оставляем открытыми.
02Кладем неочищенные луковицы на решетку для угля - на ту часть, что не покрыта углем. Закрываем крышку гриля и готовим лук 1 час - 1 час 30 минут. Периодически меняем луковицы местами, чтобы они готовились равномерно, и отворачиваем их потемневшие стороны от угля. Признаки готовности: луковицы со всех сторон покрыты темными следами и прокалываются ножом так же легко, как спелые персики. Некоторые луковицы могут готовиться дольше других.
03Снимаем луковицы с гриля и даем им полностью остыть. Аккуратно снимаем с каждой шелуху, стараясь оставить на месте корешок, чтобы он держал слои лука. Разрезаем каждую луковицу вдоль, прямо через корешок.
04Подсыпаем в гриль горящий уголь, чтобы он снова заработал в режиме среднего жара (170-230 °С).
05Устанавливаем на гриль решетку для приготовления. Ставим в зону прямого среднего жара большой одноразовый поддон, растапливаем в нем 55 г сливочного масла. Аккуратно выкладываем туда лук в один слой и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. При помощи щипцов переворачиваем лук в масле до равномерного покрытия.
06Перемещаем поддон в зону непрямого жара и готовим лук под крышкой 10-15 минут, чтобы он стал еще нежнее и начал темнеть, за это время аккуратно переворачиваем 1-2 раза. Если требуется, чтобы лук еще некоторое время оставался теплым (по желанию), можно накрыть поддон фольгой и держать в гриле еще до 30 минут. Надеваем перчатки для гриля и снимаем поддон с решетки. Сбрызгиваем лук винным уксусом, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Разжигаем уголь (это удобнее делать в стартере для угля). Когда он слегка покроется пеплом, высыпаем его в гриль и выкладываем плотным слоем половину решетки для угля. Ждем, пока угли прогорят до среднего жара (170-230 °С), вентиляционные заслонки на это время оставляем открытыми.
02Кладем неочищенные луковицы на решетку для угля - на ту часть, что не покрыта углем. Закрываем крышку гриля и готовим лук 1 час - 1 час 30 минут. Периодически меняем луковицы местами, чтобы они готовились равномерно, и отворачиваем их потемневшие стороны от угля. Признаки готовности: луковицы со всех сторон покрыты темными следами и прокалываются ножом так же легко, как спелые персики. Некоторые луковицы могут готовиться дольше других.
03Снимаем луковицы с гриля и даем им полностью остыть. Аккуратно снимаем с каждой шелуху, стараясь оставить на месте корешок, чтобы он держал слои лука. Разрезаем каждую луковицу вдоль, прямо через корешок.
04Подсыпаем в гриль горящий уголь, чтобы он снова заработал в режиме среднего жара (170-230 °С).
05Устанавливаем на гриль решетку для приготовления. Ставим в зону прямого среднего жара большой одноразовый поддон, растапливаем в нем 55 г сливочного масла. Аккуратно выкладываем туда лук в один слой и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. При помощи щипцов переворачиваем лук в масле до равномерного покрытия.
06Перемещаем поддон в зону непрямого жара и готовим лук под крышкой 10-15 минут, чтобы он стал еще нежнее и начал темнеть, за это время аккуратно переворачиваем 1-2 раза. Если требуется, чтобы лук еще некоторое время оставался теплым (по желанию), можно накрыть поддон фольгой и держать в гриле еще до 30 минут. Надеваем перчатки для гриля и снимаем поддон с решетки. Сбрызгиваем лук винным уксусом, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу теплым.