Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Брокколи с лимоном на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Брокколи с лимоном на гриле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
4 - 6 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Брокколи с лимоном на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г брокколи
  • 2,5 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан реджиано
  • инструкции
    01

    Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем 2 ч.л. соли, доводим до кипения на сильном огне. Кладем в воду соцветия брокколи и готовим, 3-5 минут, чтобы они стали более светлыми и нежными. Вытаскиваем брокколи из кастрюли и погружаем в ледяную воду, чтобы их быстро остудить. Сливаем воду и кубики льда.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем противень в течение 10 минут. В удобной посуде смешиваем брокколи, оливковое масло, цедру лимона и ½ ч.л. соли.

    03

    Выкладываем брокколи на противень в один слой. Готовим овощи на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут, пока они не начнут темнеть, периодически переворачивая.

    04

    Снимаем брокколи с гриля, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

  • 450 г брокколи
  • 2,5 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан реджиано
  • 01

    Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем 2 ч.л. соли, доводим до кипения на сильном огне. Кладем в воду соцветия брокколи и готовим, 3-5 минут, чтобы они стали более светлыми и нежными. Вытаскиваем брокколи из кастрюли и погружаем в ледяную воду, чтобы их быстро остудить. Сливаем воду и кубики льда.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем противень в течение 10 минут. В удобной посуде смешиваем брокколи, оливковое масло, цедру лимона и ½ ч.л. соли.

    03

    Выкладываем брокколи на противень в один слой. Готовим овощи на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут, пока они не начнут темнеть, периодически переворачивая.

    04

    Снимаем брокколи с гриля, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: