Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Греческий салат с морепродуктами

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Греческий салат с морепродуктами
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
3 - 5 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
20 - 30 минут
Маринование
Греческий салат с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г мелких креветок (калибр 36/45), без панциря, хвоста и вены
  • 450 г мелких гребешков
  • 2 ст.л. свежих листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
  • 5 помидоров на ветке, нарезанных на ломтики толщиной 1,5 см
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточки, половинки или четвертинки
  • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана и еще 2 ст.л. масла extra virgin
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. чеснока, измельченного
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. молотых хлопьев красного перца
  • инструкции
    01

    Смешиваем в удобной емкости ингредиенты заправки.

    02

    Выкладываем ломтики помидоров на блюдо для сервировки. В другой посуде смешиваем оливки, сельдерей и лук.

    03

    В отдельной емкости смешиваем креветки и гребешки, добавляем ¼ заправки и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и нагреваем перфорированный противень.

    05

    Сливаем жидкость с морепродуктов через дуршлаг. Выкладываем их на противень в один слой и готовим на прямом сильном жаре под крышкой 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Надеваем жаропрочные перчатки и снимаем противень с гриля. Перекладываем морепродукты в емкость, чтобы они не пережарились, и даем им остыть до комнатной температуры.

    06

    Ложкой выкладываем креветки и гребешки на помидоры (уже лежащие на сервировочном блюде), посыпаем их оливками, сельдереем и луком. Поливаем салат заправкой по вкусу (может потребоваться не вся заправка), украшаем петрушкой и подаем к столу.

  • 450 г мелких креветок (калибр 36/45), без панциря, хвоста и вены
  • 450 г мелких гребешков
  • 2 ст.л. свежих листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
  • 5 помидоров на ветке, нарезанных на ломтики толщиной 1,5 см
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточки, половинки или четвертинки
  • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана и еще 2 ст.л. масла extra virgin
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. чеснока, измельченного
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. молотых хлопьев красного перца
  • 01

    Смешиваем в удобной емкости ингредиенты заправки.

    02

    Выкладываем ломтики помидоров на блюдо для сервировки. В другой посуде смешиваем оливки, сельдерей и лук.

    03

    В отдельной емкости смешиваем креветки и гребешки, добавляем ¼ заправки и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и нагреваем перфорированный противень.

    05

    Сливаем жидкость с морепродуктов через дуршлаг. Выкладываем их на противень в один слой и готовим на прямом сильном жаре под крышкой 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Надеваем жаропрочные перчатки и снимаем противень с гриля. Перекладываем морепродукты в емкость, чтобы они не пережарились, и даем им остыть до комнатной температуры.

    06

    Ложкой выкладываем креветки и гребешки на помидоры (уже лежащие на сервировочном блюде), посыпаем их оливками, сельдереем и луком. Поливаем салат заправкой по вкусу (может потребоваться не вся заправка), украшаем петрушкой и подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: