Смешиваем в удобной емкости ингредиенты заправки.
02Выкладываем ломтики помидоров на блюдо для сервировки. В другой посуде смешиваем оливки, сельдерей и лук.
03В отдельной емкости смешиваем креветки и гребешки, добавляем ¼ заправки и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и нагреваем перфорированный противень.
05Сливаем жидкость с морепродуктов через дуршлаг. Выкладываем их на противень в один слой и готовим на прямом сильном жаре под крышкой 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Надеваем жаропрочные перчатки и снимаем противень с гриля. Перекладываем морепродукты в емкость, чтобы они не пережарились, и даем им остыть до комнатной температуры.
06Ложкой выкладываем креветки и гребешки на помидоры (уже лежащие на сервировочном блюде), посыпаем их оливками, сельдереем и луком. Поливаем салат заправкой по вкусу (может потребоваться не вся заправка), украшаем петрушкой и подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем в удобной емкости ингредиенты заправки.
02Выкладываем ломтики помидоров на блюдо для сервировки. В другой посуде смешиваем оливки, сельдерей и лук.
03В отдельной емкости смешиваем креветки и гребешки, добавляем ¼ заправки и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и нагреваем перфорированный противень.
05Сливаем жидкость с морепродуктов через дуршлаг. Выкладываем их на противень в один слой и готовим на прямом сильном жаре под крышкой 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Надеваем жаропрочные перчатки и снимаем противень с гриля. Перекладываем морепродукты в емкость, чтобы они не пережарились, и даем им остыть до комнатной температуры.
06Ложкой выкладываем креветки и гребешки на помидоры (уже лежащие на сервировочном блюде), посыпаем их оливками, сельдереем и луком. Поливаем салат заправкой по вкусу (может потребоваться не вся заправка), украшаем петрушкой и подаем к столу.